Некоторые улицы Шымкента в этом году останутся без ночного освещения

2
6

В ночное время центральные улицы Шымкента освещают сотни, а может, и тысячи фонарей. Благодаря им центр выглядит стильным и современным, а все прогуливающиеся чувствуют себя в безопасности. 

На главном проспекте Шымкента — Тауке хана — ночное освещение работает с 9 вечера и до 5 утра. И даже глубокой ночью в этой части города светло как днем. Уставшие от изнуряющей жары шымкентцы, взяв детей, с удовольствием прогуливаются возле крупных торговых центров и наслаждаются вечерней прохладой. 

Для Нурсултана Тельтебаева и его друзей-велосипедистов эта площадка давно стала излюбленным местом: благодаря хорошему освещению здесь можно отрабатывать трюки на двухколесных конях.

«У меня был случай, когда я, возвращаясь домой, не увидел арык и упал. Пару ушибов было и ссадины. А здесь таких проблем уже нет», — рассказал Нурсултан Тельтебаев, местный житель. 

Однако далеко не все городские улицы могут похвастаться наличием иллюминации. Есть в Шымкенте такие места, где нет ни единого фонарного столба.

улица Шымкента без освещения

«В этом году проходил тендер на установку освещение. Получив разрешение из ГАСКа, мы приступим к работам, и свет будет на всех улицах областного центра», — говорит Султанхан Тузелы, главный специалист сектора отдела ЖКХ.

В этом году на освещение выделено 384 млн. тенге. Но все же большая часть присоединенных к Шымкенту районов пока останется без ночного освещения.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Некоторые улицы Шымкента в этом году останутся без ночного освещения"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Тоже люди
Гость

Эта тема уже надоела! Вечно всё центру достаётся! Видители кто где то чуть ногу не сломал! Да у нас в спальных районах из за того что нет освещения каждый день кто то ломает ногу! И уже не первое десятилетие!!!

Галина
Гость

Мы живем в 16 мир. Улица небольшая. носит имя Мамбетова. Наши дома расположены напротив Д.К. Фосфор. Пройдитесь ночью по улице — ни одного фонаря, тьма. И это спальный район Шимкента. Обидно за жителей. Стыдно перед гостями города. Гость из дальнего зарубежья пробираясь по улице воскликнул:: Это же катастрофа. Обращались к Акиму Енбекшинского района и никаких результатов. Зато на улице где нет света стоит камера видео наблюдения. А вы пишите про освещение присоединены районов когда под носом у азимуту живут люди в кромешной тьме.

wpDiscuz