О росте преступности в регионе рассказал прокурор ЮКО

1
15
Ибрагим Иманов, прокурор ЮКО

В Южном Казахстане растет количество преступлений. Об этом сегодня сообщил главный прокурор области Ибрагим Иманов, подводя итоги работы ведомства за 6 месяцев текущего года. По его словам, за последнее время криминогенная ситуация заметно ухудшилась.

О росте преступности в регионе рассказал прокурор ЮКО
О росте преступности в регионе рассказал прокурор ЮКО

Свой отчет прокурор области Ибрагим Иманов начал с невеселой статистики. Рост преступности в регионе остается проблемой номер один. По сравнению с первой половиной 2014 года уровень уголовных правонарушений в 2015-м вырос на 30,4%.

«Показатели преступлений небольшой тяжести на сегодняшний день выросли на 85%, тяжких стало больше на 17%, особо тяжких — на 6,5%. А вот количество преступлений средней тяжести снизилось на 1,5%»,- сказал Ибрагим Иманов.

Рассказывая об отдельных видах уголовных правонарушений глава областного надзорного ведомства отметил, что в регионе за 6 месяцев наблюдается снижение количества убийств, разбоев и грабежей. Эти показатели, подчеркнул прокурор, достигнуты в результате совместных действий всех правоохранительных органов.

«Количество убийств снизилось на 1,8%, разбоев стало меньше на 19%, а грабежей — на 10%», — добавил прокурор ЮКО.

Порадовал прокурор и приятной новостью. Южноказахстанские надзорные органы в этом году, как оказалось, бьют рекорды по взысканию алиментов.

«По республике у нас высокие показатели. С начала года взыскано 8 миллионов 200 тысяч тенге, на учет в качестве безработных поставлены 207 человек и трудоустроено 187 алиментщиков, возбуждено 1 уголовное дело, а 54 должника привлечены к административной ответственности», — рассказал Ибрагим Иманов.

За 6 месяцев в надзорные органы области поступило 13 тысяч заявлений от граждан Южного Казахстана. Это не только второй показатель по республике, но и, как считает глава надзорного ведомства, говорит о доверии южан к сотрудникам прокуратуры.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "О росте преступности в регионе рассказал прокурор ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена
Гость

Когда у нас увеличивается количество обращений в суд это говорит о доверии граждан к суду, а когда увеличивается количество обращений в прокуратуру — о степени доверия к работникам прокуратуры. Доверчивые у нас граждане.

wpDiscuz