Около 470 несовершеннолетних беременных девушек в ЮКО стоят на учете

4
151
Около 470 несовершеннолетних беременных девушек стоят на учете в Южно-Казахстанской области
Около 470 несовершеннолетних беременных девушек стоят на учете в Южно-Казахстанской области

Около 470 несовершеннолетних беременных девушек стоят на учете в Южно-Казахстанской области. Оказалось, что возраст будущих мам, зарегистрированных в регистре беременных и женщин фертильного возраста, начинается от 14 лет. Медики опровергают наличие в регионе 12-летних беременных подростков.

Около 470 несовершеннолетних беременных девушек в ЮКО стоят на учете
Около 470 несовершеннолетних беременных девушек стоят на учете в Южно-Казахстанской области

В Южном Казахстане вновь пересчитали беременных девушек-подростков. Согласно статистическим данным электронной базы портала беременных и женщин фертильного возраста, с начала года по области на учете по беременности состоит 467 несовершеннолетних девушек. Из них трое — 14-летних, 25 — 15-летних и 118 — 16-летних. Факт вынашивания и рождения ребенка девочкой в возрасте 12 лет невозможен, уверяют специалисты. Медики также подчеркнули, что на учет по беременности ставят с 14 лет.

Уриляш Орманова, акушер-гинеколог: «Девочка 12-13 лет еще не созрела, физиологически она не может родить. В нашей области таких случаев нет. Статистика ведется от 14 до 18 лет. За последние пять месяцев среди несовершеннолетних было зарегистрировано 40 родов».

Медики так же подчеркнули, что на учет по беременности ставят с 14 лет
Медики так же подчеркнули, что на учет по беременности ставят с 14 лет

Более того, в управлении здравоохранения опровергли данные, которые озвучил на брифинге член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте страны Бексултан Туткушев. О том, что в регионе зарегистрировано более 350 беременных, среди которых есть 12-летние.

Айгуль Сапаргалиева, временно исполняющая обязанности заместителя начальника управления здравоохранения ЮКО: «Эта информация в СМИ ошибочная, в ЮКО нет 12-летних беременных, на данный момент имеются от 14 до 18 лет. В портале в регистре беременных и женщин фертильного возраста состоят более 400 беременных подростков до 18 лет. Все они состоят на учете, потому что это желанная беременность, некоторые ожидают получения паспорта, до 16 лет, чтобы зарегистрировать далее свой брак».

За последние пять месяцев среди несовершеннолетних было зарегистрировано 40 родов
За последние пять месяцев среди несовершеннолетних было зарегистрировано 40 родов

Придут ли специалисты, к общему решению покажет время. Между тем в Уголовный кодекс готовятся поправки, которые значительно ужесточат ответственность за сексуальные преступления против несовершеннолетних детей.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Около 470 несовершеннолетних беременных девушек в ЮКО стоят на учете"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей Павленко
Подписчик
Побольше мечетей стройте…. Это дело рук «набожных»!!! Как животные гоняются «кто первый». Ведь еще ребенок, ан нет «Ислам позволяет» Куда катимся??? В средневековье!!! Прямой наводкой!!! Жизнь девочке калечат и больше ничего…. А отдел религии и политики при Акимате вообще видимо ворон считает и не работают…. Потому как везде не компинтентные сидят… На халяву з\п только и умеют получать. Никакой предварительные работы не ведутся. Ждут, пока беда не постучится… Так и до педофилии не далеко осталось… А возраст этих «мужей» почему не написали??? Сказали А, теперь скажите Б… Мы же любим на заграничные стандарты равняться, давайте еще однополые браки сделаем нормой….… Показать весь текст »
Ainur Nurtay
Гость

Позднее зажигание обл упр здравоохранения.

БАШ
Гость
надо девочек воспитывать с самого раннего детства. Нам бабушка говорила — плохо будеш пол мести муж бросит. самое главное паспорт берегите свой девичий. А в 14 лет какая желанная беременность. Они извините за некорректное слово готовы отдаться любому мужику у которого есть деньги и который пообещает красивую жизнь. Потому что глупые а того воспитания что мы получали от своих бабушек уже нет. Как говорят ты же на мне жениться обещал. Мало ли что я на тебе обещал. Мужчина ценит то что он с трудом завоюет а то что легко доступно ему значит будет доступно и другому. И вот вам желательные… Показать весь текст »
Петракл
Гость

Мда. 14-летние беременные. А почему никто не занимается поиском папаш? Вдруг обнаружатся совершеннолетние? А это уже статья

wpDiscuz