Отец замакима Туркестана выиграл тендер на осуществление городских перевозок

8
23
Иллюстрация предоставлена автором.
Иллюстрация предоставлена автором.
Иллюстрация предоставлена автором.

Антикоррупционной службой рассмотрено дисциплинарное дело в отношении заместителя акима города Туркестана Южно-Казахстанской области Даурена Танирбергенова, передает пресс-служба департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО.

Чиновника привлекли к ответственности за то, что его отец выиграл тендер по городским перевозкам. Сам Танирбергенов был председателем тендерной комиссии. «В городе Туркестане проведен конкурс на предоставление права на оказание услуг «По перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом» по постоянным внутригородским маршрутам. Согласно протоколу № 2 от 26 марта 2015 года, по лотам 1 и 2 данного конкурса победителем признано ТОО «Жолаушы», протокол №2 о результатах конкурса утвержден председателем комиссии Д. Танирбергеновым», — говорится в сообщении.

Как выяснилось позже, единственным учредителем признанного победителем ТОО «Жолаушы» являлся родной отец Даурена Танирбергенова.

«В связи с этим, согласно п.13 Кодекса чести государственных служащих Республики Казахстан, утвержденного Указом Президента Республики Казахстан от 3 мая 2005 года №1567, государственные служащие должны принимать меры по недопущению конфликта интересов. Кроме этого, как указано в ст. 18-2 Закона о государственной службе РК, государственному служащему запрещается осуществлять должностные обязанности, если имеется конфликт интересов», — проинформировали в департаменте.

Сообщается, что государственный служащий должен был «принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, обязан в письменной форме уведомить своего непосредственного руководителя или руководство государственного органа о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения. На основании этого, руководство обязано поручить другому лицу исполнение должностных обязанностей государственного служащего по вопросу, в связи с которым возник или может возникнуть конфликт интересов».

Заместитель акима Туркестана привлечен к дисциплинарной ответственности в соответствии с требованиями Кодекса чести за допущение конфликта интересов и непринятие соответствующих мер по его предотвращению.

Автор: Дамир Каратаев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "Отец замакима Туркестана выиграл тендер на осуществление городских перевозок"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ilyas
Гость

Есть ли Антикоррупционная служба в Шымкенте? как проводились последние тендера в шымкенте? и что об этом думает шымкентская антикоррупционная служба. Как тендерная комиссия пропускала на тендер подставную фирму которая не имеет ни одного автобуса где отдел транспорта прекрасно знает что у Бекзат сервис нет автобусов и полагаю что они сами подготовили список для бекзат сервис. Куат где выйгранные новые автобусы на 17 маршрут, 103 маршрут, 60 маршрут, 86 маршрут, а 76 маршрут воопще не обслуживается куат а 77 маршрут но об этом маршруте????

angel
Гость

скоро еще 250 автобусов приедит, не переживайте, проезд тоже скоро из-за этих новых автобусов поднимут с 50 до 80 тенге, этого хотите? вы не смотрите что она на газу ездиют, кредит этих автобусов данному автопарку примерно обходится в месяц около 300 тыс. долларов, плюс зарплата рабочим, тех.обслуживание.

Daniyar Arynov
Гость

RT @otyrar: Отец замакима Туркестана выиграл тендер на осуществление городских перевозок — http://t.co/KoRmITD24h http://t.co/AVyXh54xxu

Ilyas
Гость

Извините, подставная фирма не Бекзат сервис, а Бек сервис.

ТАКЕ
Гость

передел собственности… мафия наступает…

БАШ
Гость

а как проходят тендеры на оппрессовку в школах и детсадах Ведь приходят парни которые не могут газовый ключ держать А денежки снимают очень хорошие В основном фирмы однодневки На летнее время существуют а потом испаряются Дураку понятно кто за этим стоит ясное дело не простой работяга желающий заработать

Антикорупция
Гость

Вообще то кто на верху сидит они только смогут разбогатет а бедный еще становится беднее. если поменят местами одинаковый люди простой наоборот ползу делают в обществе а эти думает о себе не вем конечно есть некоторый люди

Антикорупция
Гость

Ну да 80 тг пенсионером будет плохо. не надо усложнять

wpDiscuz