Отец замакима Туркестана выиграл тендер на осуществление городских перевозок

8
73
Иллюстрация предоставлена автором.
Иллюстрация предоставлена автором.
Иллюстрация предоставлена автором.

Антикоррупционной службой рассмотрено дисциплинарное дело в отношении заместителя акима города Туркестана Южно-Казахстанской области Даурена Танирбергенова, передает пресс-служба департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО.

Чиновника привлекли к ответственности за то, что его отец выиграл тендер по городским перевозкам. Сам Танирбергенов был председателем тендерной комиссии. «В городе Туркестане проведен конкурс на предоставление права на оказание услуг «По перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом» по постоянным внутригородским маршрутам. Согласно протоколу № 2 от 26 марта 2015 года, по лотам 1 и 2 данного конкурса победителем признано ТОО «Жолаушы», протокол №2 о результатах конкурса утвержден председателем комиссии Д. Танирбергеновым», — говорится в сообщении.

Как выяснилось позже, единственным учредителем признанного победителем ТОО «Жолаушы» являлся родной отец Даурена Танирбергенова.

«В связи с этим, согласно п.13 Кодекса чести государственных служащих Республики Казахстан, утвержденного Указом Президента Республики Казахстан от 3 мая 2005 года №1567, государственные служащие должны принимать меры по недопущению конфликта интересов. Кроме этого, как указано в ст. 18-2 Закона о государственной службе РК, государственному служащему запрещается осуществлять должностные обязанности, если имеется конфликт интересов», — проинформировали в департаменте.

Сообщается, что государственный служащий должен был «принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, обязан в письменной форме уведомить своего непосредственного руководителя или руководство государственного органа о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения. На основании этого, руководство обязано поручить другому лицу исполнение должностных обязанностей государственного служащего по вопросу, в связи с которым возник или может возникнуть конфликт интересов».

Заместитель акима Туркестана привлечен к дисциплинарной ответственности в соответствии с требованиями Кодекса чести за допущение конфликта интересов и непринятие соответствующих мер по его предотвращению.

Автор: Дамир Каратаев.

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Отец замакима Туркестана выиграл тендер на осуществление городских перевозок"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz