Озеро в Шымкенте у Верхнего рынка перестало быть городским украшением

7
472

Озеро в Шымкенте у Верхнего рынка перестало быть городским украшением и дарить радость местной детворе и взрослым — в этом году его не заполнят водой. От благоустроенного места отдыха остались лишь высохшие бетонные берега да арыки по дну водоема. Почему не наполняют воду в озере на верхнем рынке Шымкента

Маленькие горожане спасаются от знойной жары под струями фонтана. Окунуться с головой под воду, которая вытекает под большим напором из трубы не решаются даже взрослые. Есть на озере и арыки. Такие источники прохлады бесплатные. Правда, купаться здесь небезопасно. Это знают даже дети.

«Я бы не стал здесь купаться. Вода вон какая грязная. Я набираю, чтобы полить территорию у прилавка», — говорит местный житель.

Реконструкция озера — возведение железобетонных берегов, постройка беседок и благоустройство территории — началась еще в 2007 году. После сдачи в эксплуатацию озеро должны были заполнить водой. Однако у чиновников появились причины, чтобы этого не делать.

Ерлан Есиркепов, заместитель начальника отдела ЖКХ г. Шымкента: «В прошлом году произошел несчастный случай, теперь озеро решили не заполнять. Потому что дети не рассчитывают глубину, ныряют и расшибают себе головы».

Странная, однако, логика. Ведь наших реках и водохранилищах ежегодно тонут люди, но никто осушать их не собирается. Еще одна причина отсутствия воды — сотрудники ДЧС признали озеро не пригодным для купания. А вот о других причинах, по которым вода в озере должна быть, почему-то не подумали. Водоем не только предоставляет возможность искупаться жарким днем, но и создает микроклимат, который благоприятно влияет на самочувствие горожан и зеленое убранство солнечного Шымкента.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Озеро в Шымкенте у Верхнего рынка перестало быть городским украшением"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz