Озеро в Шымкенте у Верхнего рынка перестало быть городским украшением

7
246

Озеро в Шымкенте у Верхнего рынка перестало быть городским украшением и дарить радость местной детворе и взрослым — в этом году его не заполнят водой. От благоустроенного места отдыха остались лишь высохшие бетонные берега да арыки по дну водоема. Почему не наполняют воду в озере на верхнем рынке Шымкента

Маленькие горожане спасаются от знойной жары под струями фонтана. Окунуться с головой под воду, которая вытекает под большим напором из трубы не решаются даже взрослые. Есть на озере и арыки. Такие источники прохлады бесплатные. Правда, купаться здесь небезопасно. Это знают даже дети.

«Я бы не стал здесь купаться. Вода вон какая грязная. Я набираю, чтобы полить территорию у прилавка», — говорит местный житель.

Реконструкция озера — возведение железобетонных берегов, постройка беседок и благоустройство территории — началась еще в 2007 году. После сдачи в эксплуатацию озеро должны были заполнить водой. Однако у чиновников появились причины, чтобы этого не делать.

Ерлан Есиркепов, заместитель начальника отдела ЖКХ г. Шымкента: «В прошлом году произошел несчастный случай, теперь озеро решили не заполнять. Потому что дети не рассчитывают глубину, ныряют и расшибают себе головы».

Странная, однако, логика. Ведь наших реках и водохранилищах ежегодно тонут люди, но никто осушать их не собирается. Еще одна причина отсутствия воды — сотрудники ДЧС признали озеро не пригодным для купания. А вот о других причинах, по которым вода в озере должна быть, почему-то не подумали. Водоем не только предоставляет возможность искупаться жарким днем, но и создает микроклимат, который благоприятно влияет на самочувствие горожан и зеленое убранство солнечного Шымкента.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Озеро в Шымкенте у Верхнего рынка перестало быть городским украшением"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Андрей
Гость
Потому что отделу ЖКХ наплевать на всё, нет озера и для них одной проблемой меньше, не убирать и не чистить. заполнив озеро водой, люди начнут жаловаться, то что озеро грязное, надо чистить, а для них это лишняя головная боль. Лентяи там. Нет просто нужного руководителя на них, руспустили, поэтому все расслабились. Городским властям давно пора обратить внимание на те объекты, которые были сданы в эксплуатации несколькими годами ранее, а то, наверное, аким думает что всё функционирует и работает в прежнем режиме, далеко нет, всё заброшено и запущено, никто за этим не следит. СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ОРГАНАМ, А ПРО ОТДЕЛ… Показать весь текст »
Нуреке
Гость

о боже……….. когда уже произойдет чудо, что у Власти появятся ТОЛКОВЫЕ люди!!!!! не будут осушать озеро, уничтожать дубы!!!!!!!!!!

Нуреке
Гость

свершилось Отырар начал выкладвать ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ материалы, НЕ в сторону ЖКХ, Зеленстроя.

Tino XИТOFF ©
Гость

Слабые потуги что-то сделать 15 числа были, чистили дно щёткой, да видать передумали, МАРАЗМ. Если бы нынешний аким города в этом озере купался, то наверное по другому относился бы…
А денежки наверное отдел ЖКХ за такую уборку, как этих фото, по полной статье 100% списывает, не зависимо от того заполнено озеро или нет! https://twitter.com/_KA3AXCTAH/status/621187657800900609

Сергей Павленко
Подписчик
Не хотят они озеро наполнять из-за того что потом же надо трудиться!!! Там же одни халявщики сидят!!!! Зачем им озеро, им и так хорошо, тепло и сыро!!! Работать просто не хотят, вот и вся причина…. Зато зарплату получать оче-е-ень любят!!!! Жаль что такой слабый Аким попался в этот раз… Видно пришел как на перевалочную базу, побудет и уйдет на вверх… Посмотрим, время покажет…. Жаль еще, что сейчас незаконных построек увеличатся в разы в спальных районах города… У чинуш это любимое лакомство…. Никому нет дел до города… Не болеют они городом, не любят по настоящему, не понимая, что именно этот город… Показать весь текст »
Alfiya Salmaner
Гость

Озеро в Шымкенте у Верхнего рынка перестало быть городским украшением | Otyrar.KZ http://t.co/MGXzKsSgOR

Татьяна
Гость

Шымкент год строят и год ломают. То мы радуемся красотам нашего Шымкента, то просто искусственно разрушаем его. Вот что делают деньги. За всех акимов взялись, почему за наших не возьмутся?

wpDiscuz