Потребителям будут возвращены деньги за отопление

4
129

Казахстанским потребителям будут возвращены деньги за теплоКомитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики республики проводит перерасчет стоимости тепла потребителям.

«Перерасчет осуществляется ежегодно по итогам отопительного сезона. Это связано с тем, что тариф на тепло формируется, в том числе исходя из планируемых объемов тепла на основании прогноза “уличной” температуры», —говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

За прошедший отопительный сезон (2014 -2015 годы) потребителям возвращаются деньги, так как расход тепла в условиях «теплой» зимы был гораздо меньше прогнозируемого (расчетного).

В целом по Казахстану потребителям, не имеющим приборы учета тепла, денежные суммы возвращаются на сумму 963,5 млн. тенге. В каждом регионе определена общая сумма возврата и расчетная стоимость за 1 кв. м. По Южно-Казахстанской области эти цифры составляют соответственно 32 772 978 тенге и 9,65 тенге/м².

Потребители могут самостоятельно просчитать возвращаемую сумму путем умножения общего объема площади своего жилья на стоимость тепла за квадратный метр.

К примеру, владельцу квартиры площадью 52 квадратных метров в Шымкенте будет возвращено чуть более пятисот тенге (52×9,65=501,8).

«Перерасчет платы за тепловую энергию будет осуществлен в начале следующего отопительного сезона 2015−2016 г. г. Каждый потребитель “увидит” возвращенную сумму в своей квитанции об оплате за комуслуги», — информирует Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Потребителям будут возвращены деньги за отопление"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz