Презентован проект нового терминала аэропорта Шымкента

7
138
Аэропорт Шымкент

Аэропорт ШымкентУправляющая компания Airport Management Group презентовала проект нового мультимодального транспортного центра города Шымкент. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании «AMG».

Презентация инвестиционных проектов Южно-Казахстанской области состоялась с участием акима региона Аскара Мырзахметова и главы «Банка Развития Казахстана» Болата Жамишева. Генеральный директор Airport Management Group Клод Бадан рассказал о перспективах развития аэропорта Шымкента.

Презентован проект нового терминала аэропорта Шымкента
Фото с сайта //forbes.kz

Новый терминал аэропорта будет интегрирован с железнодорожной и автобусной станциями, а также транспортно-логистическим центром, который в настоящее время готовится к вводу в эксплуатацию. Такая концепция развития аэропорта будет использована впервые в Казахстане.

Реализация проекта будет осуществлена в два этапа. Новый пассажирский терминал общей площадью 18 тыс. кв.м и пропускной способностью 600 пассажиров в час будет построен во время первого этапа, завершение которого запланировано на 2016-2017 годы. На втором этапе терминал будет расширен еще на 16 тыс. кв.м, что позволит аэропорту обслуживать до 1200 пассажиров в час. На базе нового терминала, во взаимодействии с транспортно-логистическим центром, получит развитие авиалогистический хаб, располагающий собственными складами временного хранения и пунктом таможенного контроля. В результате проведенных работ по строительству нового терминала города Шымкент к 2030 году пассажиропоток может достигнуть около 3 млн. пассажиров в год.

Развитие воздушной гавани Южно-Казахстанской области, улучшение инфраструктуры города положительно повлияют на развитие экономической и социальной сферы всего региона в целом. Кроме того, реализации проекта позволит создать около 1000 новых рабочих мест.

Напомним, что в апреле 2015 года управляющая компания Airport Management Group (дочерняя организация АО «НК «Қазақстан темір жолы») и акимат Южно-Казахстанской области подписали Меморандум о строительстве международного терминала в Шымкенте, и в рамках соглашения специалистами AMG проводится подготовка к техническо-экономическому обоснованию и отработке вариантов по привлечению инвесторов.
В целом общий объем инвестиций оценивается в 164 млн. долларов. И, по словам экспертов, инвесторы проявляют активную заинтересованность в участии проекта.
По результатам сегодняшних переговоров стороны выразили готовность к тщательной проработке аспектов реализации проекта и пришли к единому мнению о необходимости сотрудничества в данном вопросе.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Презентован проект нового терминала аэропорта Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

так где ПРОЕКТ??????? фото проекта???? и где будет строиться НОВЫЙ АЭРОПОРТ И ЖД ВОКЗАЛ????? рядом со старым Аэропортом или в совсем в другом месте?

Викор
Гость

Вопросов тьма! Авиалогистический хаб?! Поставляю товар в Шымкент из России, Китая и по РК. Все автомобильным транспортом и только Китай ЖД. Тарифы на авиа доставку космические :). Даже в Сочи летаю через Ташкент. До 2030 года далеко, очередные обещания позабудут чиновники и/или презентуют новую программу развития до 2050 года 🙂

Alexy
Гость

Нуреке, никакого нового аэропорта не будет!!!
Сколько раз уже писал об этом и в статье ясно написано — будут только новые ТЕРМИНАЛЫ (пассажирский и грузовой), интегрированные с уже строящимся ТЛЦ и планируемыми Ж/Д и автостанциями.
Всё будет рядом с действующим аэропортом.

мира
Гость

Позор. разве наши чиновники построят что либо путное. Деньги и откаты себе в карман. Построят как в алматы, зайдешь а сидеть в терминале негде.

аскар
Гость

Мира, вы читайте внимательнее!!!! от куда деньги, что будет строится… Только и можете писать негатив, позор да позор!!! Вы хоть 1 раз попробуйте найти бизнесмена, который займется инвестициями, превликите куда-нить!!! не получается??? вот и сидите молча!!

wef
Гость

Для начала нужно все руководство уволить, или посадить вместе с юристом, глав.бухом и всем эконом. отделом. ВАРЬЕ

Сакен
Гость

Чтоб сделать то-то хорошее в Шымкентском аэропорту, сначала нужно выгнать председателя правления Кошикбаева и особенно зама Жакупова Армана — [МОДЕРАЦИЯ].

wpDiscuz