При выборе мест отдыха надо быть осторожным

2
11
Туризм и отдых

В сезон отпусков самый актуальный вопрос для шымкентцев — куда поехать отдохнуть? Но теперь многих туристов волнует еще один — где безопасно? Ведь на многих мировых курортах обстановка очень неспокойная. Да и в Шымкенте, еще при покупке путевки, надо быть осторожным.

Лето -2015
Лето -2015

В июле прошлого года бухгалтер по профессии Асель Асанбаева решила с подругой Екатериной Матвеевой отдохнуть в Египте. Обратились в туркомпанию, купили билеты, оформили путевки. Добравшись до места, женщины были удивлены: ни гостиницы, ни тура по Египту — ничего не было. Туристов, как говорится, никто не ждал.

«Оказалось, что нам оплатили только билеты. В Египте нас не только никто не ждал, там даже не знали про такого туроператора, с ним никто не работал. А еще напрягла ситуация с ЧС в Египте. Зная, что где-то стреляют, как тут отдохнешь? Вобщем, сами виноваты, теперь будем умнее», — рассказывает Екатерина Матвеева.

kaskasu_0156
Ущелье Каскасу

Чтобы ваш отпуск не был испорчен, нужно соблюдать некоторые простые правила. Заранее определитесь с местом отдыха, обязательно следите за новостями и обстановкой на курортах мира. Эксперты советуют тщательно выбирать туристическую компанию. Существуют компании-однодневки, которые собрав деньги, исчезают. Как и получилось с нашими героинями. Обязательно ознакомьтесь с договором предоставляемых услуг, изучите все пункты расходов, которые оплачивает турфирма. И только после детального изучения можно подписать бумагу.

zel
Ущелье Каскасу.

Страховые агенты советуют: прежде чем идти в турфирму, поговорите с людьми, которые уже летали в эту страну и останавливались в этом отеле, изучите рейтинги. Не обращайтесь в сомнительные турагентства. И самое главное — оформите страховку, ведь ситуации бывают разные.

Многие казахстанцы советуют отдыхать на родине. Даже в Южным Казахстане можно найти места, не уступающие по красоте заграничным курортам. К нам едут туристы из дальнего зарубежья. Горные отроги Тянь-Шанского хребта, заповедники с реликтовыми растениями и краснокнижными животными, удивительные по красоте озера привлекают даже самых искушенных путешественников.

Эксперты советуют обратить внимание на самые безопасные места отдыха в странах СНГ — Сочи, Урал, Алтайский край, Кавказ. Выбор огромен, но он всегда остается за вами.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "При выборе мест отдыха надо быть осторожным"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
мира
Гость

Я с удовольствием отдыхаю в Европе в Германии в г,Кельне. Погода не жаркая кругом парки. отсюда за 1st долларов можно выехать в любой город Европы. Ехать надо своим ходом.

Петракл
Гость

Если и ехать отдыхать за бугор, то дикарем. Достаточно простейшее знание английского (можно и без него, при наличии интернета в смартфонах есть переводчик) Дешевле в два раза обойдется. Правда придется самому позаботиться о жилье, питании и поиске достопримечательностей

wpDiscuz