Пышный розарий превратился в жухлый гербарий под шымкентским солнцем

7
8
Пышный розарий превратился в жухлый гербарий под шымкентским солнцем

Отдел ЖКХ Шымкента намерен взыскать с двух коммунальных служб, следящих за чистотой города, более 5 миллионов тенге. Причина засыхания цветов в Шымкенте установлена. Кто же понесет наказание?

Пышный розарий Шымкента под палящими солнечными лучами превратился в жухлый гербарий. Из-за изнуряющей жары в городе погибло четверть молодых саженцев деревьев и цветов. В гибели зеленых насаждений виновата не только высокая температура воздуха. В этом году из строя вышла система полива воды.Причина засыхания цветов в Шымкенте установлена. Кто же понесет наказание?

Причина засыхания цветов в Шымкенте установлена. Кто же понесет наказание?

«Эти системы капельного орошения устанавливались более 10 лет назад. Их никогда не ремонтировали. Поэтому они и вышли из строя. Мы пытаемся спасти оставшиеся деревья и цветы, поливаем их из водовозов. В гибели растений есть и вина коммунальных служб, которые посыпают дороги солью в зимний период. Почва здесь практически мёртвая!» — говорит Женисбек Нурденов, руководитель отдела ТОО «ЛТД Турмыс».

В Шымкенте площадь зеленых насаждений — цветов, деревьев и кустарников — составляет порядка 15 тысяч квадратных метров. В этом году цветами и декоративными кустарниками было засажено 13 тысяч квадратных метров. На эти цели и на уход за растениями из бюджета было выделено полмиллиарда тенге! О массовой гибели растений руководство города знает. И уже принимает соответствующие меры.Причина засыхания цветов в Шымкенте установлена. Кто же понесет наказание?

«У нас вышла из строя система полива воды по проспекту Кунаева. Согласно договору, ответственная компания должна была своевременно устранить неполадки и подключить воду. Однако со своими обязанностями ответственные компании не справились, и потому мы, согласно пункту 47, части 3 договора, оштрафовали ТОО «ЛТД Турмыс» на 4 млн. 885 тыс. тенге и ТОО «Байтерек-ЛБ» на 700 тыс. тенге», — говорит Багдаулет Малимов, руководитель сектора отдела ЖКХ.

Причина засыхания цветов в Шымкенте установлена. Кто же понесет наказание?Помимо штрафов, руководство города распорядилось за счет виновных коммунальных служб вновь высадить молодые саженцы. Правда, займутся этим только будущей весной. К этому времени должны починить систему полива и решить вопрос с почвой для цветов и деревьев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Пышный розарий превратился в жухлый гербарий под шымкентским солнцем"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

ха ха прям смотри то как ОДНОВРЕМЕННО по всему городу вышла из стороя водяная система!!!!!!!!!!!!! одно радует, что хоть начали показывать людям, что ЖКХ не справляется со своей работой. 90 % высаженных весной цветов и деревьев высохли!!!!!!!!

Tino XИТOFF ©
Гость

Только вчера ехал мимо этого розария и было тошно смотреть на то, что с ним сотворили «заботливые руки»…

Елена
Гость

А почему не считают потери на Качкар-Ате, где полив установили в прошлом году. Все саженцы погибли, весь газон на который понасажали таблички «По газону не ходить штраф 10 000 тенге» желтый, и высохший.

Нуреке
Гость

НАДЕЮСЬ ЧТО ЭТО ВАШЕ НЕ ПОСЛЕЖНЕЕ ИНТЕВЬЮ СТАТЬЯ О НЕКОМПЕТЕНТНЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ ЖКХ. весь город ВЫСОХШИЙ снимайте выкладывайте показывайте!!!!!!!!!!!

Андрей
Гость

Интересно вышла система изтроя по Кунаева, а засох весь город, брехня полнейшая, просто не могут работать нормально, не справляются со своими обязанностями. Парки сохнут, по Республики и Тауке хана всё засохло, про Кочкар Ату вообще я молчу. Возьмитесь наконец то за внешний вид города. Прекратите деньги бросать на ветер, МИЛЛИОНЫ. При должном поливе и уходе правильном за эти бабки можно было лес уже сделать.

Елена Геннадьевна
Гость

В следующем году посадят новые деревья и цветы, освоят N-ое количество лимонов бюджетных денег, потом это опять все засохнет (стрелочника найдут и накажут) и так можно работать до бесконечности. А вы тут все про дубы — у дубов зелень не правильная.

Ainur Nurtay
Гость

Пышный гербарий, превратился в жухлый гербарий в Шымкенте. Ржем с мамой, отличный заголовок деп. @otyrar

wpDiscuz