Пышный розарий превратился в жухлый гербарий под шымкентским солнцем

7
68
Пышный розарий превратился в жухлый гербарий под шымкентским солнцем

Отдел ЖКХ Шымкента намерен взыскать с двух коммунальных служб, следящих за чистотой города, более 5 миллионов тенге. Причина засыхания цветов в Шымкенте установлена. Кто же понесет наказание?

Пышный розарий Шымкента под палящими солнечными лучами превратился в жухлый гербарий. Из-за изнуряющей жары в городе погибло четверть молодых саженцев деревьев и цветов. В гибели зеленых насаждений виновата не только высокая температура воздуха. В этом году из строя вышла система полива воды.Причина засыхания цветов в Шымкенте установлена. Кто же понесет наказание?

Причина засыхания цветов в Шымкенте установлена. Кто же понесет наказание?

«Эти системы капельного орошения устанавливались более 10 лет назад. Их никогда не ремонтировали. Поэтому они и вышли из строя. Мы пытаемся спасти оставшиеся деревья и цветы, поливаем их из водовозов. В гибели растений есть и вина коммунальных служб, которые посыпают дороги солью в зимний период. Почва здесь практически мёртвая!» — говорит Женисбек Нурденов, руководитель отдела ТОО «ЛТД Турмыс».

В Шымкенте площадь зеленых насаждений — цветов, деревьев и кустарников — составляет порядка 15 тысяч квадратных метров. В этом году цветами и декоративными кустарниками было засажено 13 тысяч квадратных метров. На эти цели и на уход за растениями из бюджета было выделено полмиллиарда тенге! О массовой гибели растений руководство города знает. И уже принимает соответствующие меры.Причина засыхания цветов в Шымкенте установлена. Кто же понесет наказание?

«У нас вышла из строя система полива воды по проспекту Кунаева. Согласно договору, ответственная компания должна была своевременно устранить неполадки и подключить воду. Однако со своими обязанностями ответственные компании не справились, и потому мы, согласно пункту 47, части 3 договора, оштрафовали ТОО «ЛТД Турмыс» на 4 млн. 885 тыс. тенге и ТОО «Байтерек-ЛБ» на 700 тыс. тенге», — говорит Багдаулет Малимов, руководитель сектора отдела ЖКХ.

Причина засыхания цветов в Шымкенте установлена. Кто же понесет наказание?Помимо штрафов, руководство города распорядилось за счет виновных коммунальных служб вновь высадить молодые саженцы. Правда, займутся этим только будущей весной. К этому времени должны починить систему полива и решить вопрос с почвой для цветов и деревьев.

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Пышный розарий превратился в жухлый гербарий под шымкентским солнцем"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные