Родители заплатят штраф в 30 тысяч тенге за своих несовершеннолетних детей

1
17
Рейд полицейских, прокуроров и специалистов акимата Енбекшинского района
В Шымкенте полицейские совместно с акиматом провели рейд по выявлению подростков, которые находятся после 23:00 на улице без присмотра взрослых

12 жителей Шымкента нарушили административное законодательство РК. Их несовершеннолетние дети находились на улице без присмотра взрослых после 23:00. Таковы результаты совместных рейдовых мероприятий полицейских и прокуроров, а также специалистов акимата Енбекшинского района.

Любителям ночных прогулок — подросткам до 16 лет и их родителям придется держать ответ в Енбекшинском отделе полиции. Правда, многие из несовершеннолетних даже не понимают, за что их задержали, что они нарушили?

«Я со своими братьями гулял возле военкомата, к нам подъехала патрульная машина и доставила нас в участок. Мы же ничего не сделали плохого, вообще не понятно», — возмущен один из подростков.

Прогулки под луной без взрослых в Шымкенте под запретом, твердят и сотрудники Енбекшинского акимата. Под их пристальным вниманием сегодня не только городские улицы, но и компьютерные клубы.

Рейд полицейских, прокуроров и специалистов акимата Енбекшинского района
В Шымкенте полицейские совместно с акиматом провели рейд по выявлению подростков, которые находятся после 23:00 на улице без присмотра взрослых

Только за один час рейда стражи порядка обнаружили десяток любителей компьютерных «стрелялок» в ночное время суток.

«Несовершеннолетним запрещается находиться в развлекательных заведениях без присмотра взрослых после 22:00 и до 6:00. Также запрещается выходить на улицу без взрослых после 23:00 и до 6:00», — сказал Ерлан Мусаев, помощник прокурора Енбекшинского района.

Теперь добрым папам и мамам придется заплатить штраф за своих несовершеннолетних чад 15 МРП. А это порядка 30 тысяч тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Родители заплатят штраф в 30 тысяч тенге за своих несовершеннолетних детей"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Kayrat1976
Гость

RT @otyrar: Родители заплатят штраф в 30 тысяч тенге за своих несовершеннолетних детей — http://t.co/AJsiDWPOQE http://t.co/YBrv9kb7cU

wpDiscuz