С 1 июля подорожал газ

12
2294
Газ подорожал

С первого июля согласно письма Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной энергетики РК №38-21-20/8340 от 26.06.2015г. повышается тариф на газ.

Газ подорожал

Таким образом, с 1 июля 2015 года отпускные цены на товарный газ с учетом НДС составляют:

1) для населения — 27 тенге 47 тиын за 1 куб.м газа

2) для юридических лиц, получающих газ с распределительного трубопровода:

— для использующих газ для выработки тепловой энергии для населения (котельные АО «3-Энергоорталык») — 27 тенге 47 тиын за 1 куб.м газа

— для использующих газ для выработки тепловой энергии для юрид. лиц (котельные АО «3-Энергоорталык») и для прочих юридических лиц — 31 тенге 24 тиын за 1 куб.м газа

3) для юридических лиц, получающих газ с магистрального трубопровода:

— для использующих газ для выработки тепловой энергии для населения (ТЭЦ АО «3-Энергоорталык») — 18 тенге 64 тиын за 1 куб.м газа

— для прочих юридических лиц — 22 тенге 80 тиын за 1 куб.м газа

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

12 Комментариев к "С 1 июля подорожал газ"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Я
Гость

газ подорожал, хлеб подорожал, свет… хорошо еще хоть зарплата не подорожала….

Бахит
Гость

Надоело уже все это

Прокруст
Гость

Давай тогда на майдан!!! Или слабо? Вон даже ары бунтуют!! Кыргызы каждый божий день — хлебом не корми!!

бобр
Гость

Не верю в основания повышения тарифа на газ!!!! Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной энергетики РК весь прогнил вместе с г-ном Оспановым М.М. Почему подняли тариф на газ??? А может и там отказаться от поставщика как у эенергетиков??? Почему все варианты не проверить??? И почему КазТрансГаз на рынке газа в РК стал ДоминиРующим, то бишь он ни с кем не советуется, а только уведомляет о повышении тарифа… Где Рыночная Конкурентная среда???? Очередной ГРАБЕЖ!!!!!!!!!!

viach
Гость

Новость неприличная, но не удивляет. Удивил коммент. Нравится кому-то, что з/плата не подорожала. Но самая удивительная новость — тотальное молчание о пенсиях, которые с 1.07.15 обещано подорожать! И, опять вероятно, дороговизна замешана. Кому-то, видимо, фанфары дороже реалий.

777
Гость

Цены на мировом рынке падают, а у нас растут. Когда этот беспредел закончиться. Надо армению устраивать

Arman
Гость

Бюджет же надо за счет кого-то наполнять. Не на праздниках же экономить! Скоро вот День Астаны будет. Аполитично рассуждаешь, слюшай.

ТТ
Гость

Когда строили газопровод Бейнеу-Шымкент кто то сказал что газ на юге подешевеет. Когда же вы нажретесь.

ТАКЕ
Гость

лишь бы не было войны-резни…

справедливая
Гость

Итак самы дорогой газ в РК у нас в Шымкенте!!! Эта газовая мафия не наестся никак….. Неужели их никто из Астаны не проверяет????

Сергей w
Гость
АО «ҚазТрансГаз Аймақ» г. Астана, Есильский район, ул. Д. Кунаева, д. 14/3 МОТИВИРОВАННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ о снижении проектируемой цены на услугу по реализации товарного газа Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан (далее – Комитет), рассмотрев уведомление о предстоящем повышении цен на товарный газ для потребителей Атырауского, Жамбылского, Западно-Казахстанского, Кызылординского, Костанайского, Мангистауского, Южно-Казахстанского и Алматинского производственных филиалов АО «КазТрансГаз Аймак» с 1 июля 2015 года (далее – Уведомление), представленное письмом от 28 мая 2015 года № 02-34-885, сообщает следующее. Согласно подпункту 2) статьи 7-3 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях и регулируемых рынках» (далее –… Показать весь текст »
Gulmira Shakenova
Гость

Касательно комментария к опубликованной статье на сайте http://otyrar.kz/2015/07/s-segodnyashnego-dnya-podorozhal-gaz/ поясняем следующее, что на официальном сайте Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК опубликован текст «Мотивированного заключения» (http://www.kremzk.gov.kz/uploads/2906_gaz.docx).

В свою очередь сообщаем, что применяемые Обществом тарифы и отпускные цены на оказываемые услуги согласованы и утверждены в соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере естественных монополий и регулируемых рынков.

wpDiscuz