С 1 июля подорожал газ

12
2483
Газ подорожал

С первого июля согласно письма Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной энергетики РК №38-21-20/8340 от 26.06.2015г. повышается тариф на газ.

Газ подорожал

Таким образом, с 1 июля 2015 года отпускные цены на товарный газ с учетом НДС составляют:

1) для населения — 27 тенге 47 тиын за 1 куб.м газа

2) для юридических лиц, получающих газ с распределительного трубопровода:

— для использующих газ для выработки тепловой энергии для населения (котельные АО «3-Энергоорталык») — 27 тенге 47 тиын за 1 куб.м газа

— для использующих газ для выработки тепловой энергии для юрид. лиц (котельные АО «3-Энергоорталык») и для прочих юридических лиц — 31 тенге 24 тиын за 1 куб.м газа

3) для юридических лиц, получающих газ с магистрального трубопровода:

— для использующих газ для выработки тепловой энергии для населения (ТЭЦ АО «3-Энергоорталык») — 18 тенге 64 тиын за 1 куб.м газа

— для прочих юридических лиц — 22 тенге 80 тиын за 1 куб.м газа

Реклама

Отправить ответ

12 Комментариев Включено "С 1 июля подорожал газ"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

газ подорожал, хлеб подорожал, свет… хорошо еще хоть зарплата не подорожала….

Надоело уже все это

Давай тогда на майдан!!! Или слабо? Вон даже ары бунтуют!! Кыргызы каждый божий день — хлебом не корми!!

Не верю в основания повышения тарифа на газ!!!! Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной энергетики РК весь прогнил вместе с г-ном Оспановым М.М. Почему подняли тариф на газ??? А может и там отказаться от поставщика как у эенергетиков??? Почему все варианты не проверить??? И почему КазТрансГаз на рынке газа в РК стал ДоминиРующим, то бишь он ни с кем не советуется, а только уведомляет о повышении тарифа… Где Рыночная Конкурентная среда???? Очередной ГРАБЕЖ!!!!!!!!!!

Новость неприличная, но не удивляет. Удивил коммент. Нравится кому-то, что з/плата не подорожала. Но самая удивительная новость — тотальное молчание о пенсиях, которые с 1.07.15 обещано подорожать! И, опять вероятно, дороговизна замешана. Кому-то, видимо, фанфары дороже реалий.

Цены на мировом рынке падают, а у нас растут. Когда этот беспредел закончиться. Надо армению устраивать

Бюджет же надо за счет кого-то наполнять. Не на праздниках же экономить! Скоро вот День Астаны будет. Аполитично рассуждаешь, слюшай.

Когда строили газопровод Бейнеу-Шымкент кто то сказал что газ на юге подешевеет. Когда же вы нажретесь.

лишь бы не было войны-резни…

Итак самы дорогой газ в РК у нас в Шымкенте!!! Эта газовая мафия не наестся никак….. Неужели их никто из Астаны не проверяет????

АО «ҚазТрансГаз Аймақ» г. Астана, Есильский район, ул. Д. Кунаева, д. 14/3 МОТИВИРОВАННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ о снижении проектируемой цены на услугу по реализации товарного газа Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан (далее – Комитет), рассмотрев уведомление о предстоящем повышении цен на товарный газ для потребителей Атырауского, Жамбылского, Западно-Казахстанского, Кызылординского, Костанайского, Мангистауского, Южно-Казахстанского и Алматинского производственных филиалов АО «КазТрансГаз Аймак» с 1 июля 2015 года (далее – Уведомление), представленное письмом от 28 мая 2015 года № 02-34-885, сообщает следующее. Согласно подпункту 2) статьи 7-3 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях и регулируемых рынках» (далее –… Показать весь текст »

Касательно комментария к опубликованной статье на сайте http://otyrar.kz/2015/07/s-segodnyashnego-dnya-podorozhal-gaz/ поясняем следующее, что на официальном сайте Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК опубликован текст «Мотивированного заключения» (http://www.kremzk.gov.kz/uploads/2906_gaz.docx).

В свою очередь сообщаем, что применяемые Обществом тарифы и отпускные цены на оказываемые услуги согласованы и утверждены в соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере естественных монополий и регулируемых рынков.

wpDiscuz