Шымкент украсят необычные цветочные клумбы

11
80
Шымкент украсят необычные клумбы

Три вертикальные цветочные композиции украсят Шымкент.

Шымкент украсят необычные клумбыПервая в виде ковра размером 2 на 15 метров уже установлена на Темирлановском шоссе на въезде в город из аэропорта. Так что всех гостей, можно сказать, с порога мы будем встречать красивыми цветами. Причем каждый раз новыми букетами. Согласно проекту цветы здесь будут высаживаться соответственно сезону. Полив производится капельным орошением. Так что цвести ковер будет с ранней весны до самой глубокой осени.

Шымкент украсят необычные клумбыВторая композиция, как ее уже успели «окрестить» — стела, — расположена также на Темирлановском шоссе, в районе «Хатын-Копра» на кольце. Ее высота 14 метров. Точно можно сказать, что самая высокая в городе. Находясь еще в районе «Янги-Шахара», уже можно увидеть ее макушку.

Шымкент украсят необычные клумбы

Шымкент украсят необычные клумбыА третья — повторяющая форму шанырака высотой 8 метров — в ближайшее время украсит центральный парк Шымкента.

«Преимущество таких вертикальных клумб заключается в простом монтаже и надежности, в экономичности и экзотичности их внешнего вида, — рассказал заместитель начальника отдела ЖКХ Шымкента Ерлан Есиркепов. — Каркасы всех композиций, изготовленные из нержавеющей стали, приходят практически в готовом виде. Они снабжены системой капельного орошения, что позволяет совершать регулярный полив без особых усилий и значительно уменьшает затраты воды».

Этот проект осуществляет южнокорейская компания «АСКЕ», которая имеет большой опыт ландшафтного дизайна. Цветочные фантазии сотрудников компании украшают не один город мира, а две из них стоят в Алматы.

Реклама

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "Шымкент украсят необычные цветочные клумбы"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz