Шымкент украсят необычные цветочные клумбы

11
12
Шымкент украсят необычные клумбы

Три вертикальные цветочные композиции украсят Шымкент.

Шымкент украсят необычные клумбыПервая в виде ковра размером 2 на 15 метров уже установлена на Темирлановском шоссе на въезде в город из аэропорта. Так что всех гостей, можно сказать, с порога мы будем встречать красивыми цветами. Причем каждый раз новыми букетами. Согласно проекту цветы здесь будут высаживаться соответственно сезону. Полив производится капельным орошением. Так что цвести ковер будет с ранней весны до самой глубокой осени.

Шымкент украсят необычные клумбыВторая композиция, как ее уже успели «окрестить» — стела, — расположена также на Темирлановском шоссе, в районе «Хатын-Копра» на кольце. Ее высота 14 метров. Точно можно сказать, что самая высокая в городе. Находясь еще в районе «Янги-Шахара», уже можно увидеть ее макушку.

Шымкент украсят необычные клумбы

Шымкент украсят необычные клумбыА третья — повторяющая форму шанырака высотой 8 метров — в ближайшее время украсит центральный парк Шымкента.

«Преимущество таких вертикальных клумб заключается в простом монтаже и надежности, в экономичности и экзотичности их внешнего вида, — рассказал заместитель начальника отдела ЖКХ Шымкента Ерлан Есиркепов. — Каркасы всех композиций, изготовленные из нержавеющей стали, приходят практически в готовом виде. Они снабжены системой капельного орошения, что позволяет совершать регулярный полив без особых усилий и значительно уменьшает затраты воды».

Этот проект осуществляет южнокорейская компания «АСКЕ», которая имеет большой опыт ландшафтного дизайна. Цветочные фантазии сотрудников компании украшают не один город мира, а две из них стоят в Алматы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

11 Комментариев к "Шымкент украсят необычные цветочные клумбы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Темури Касрашвили
Гость

RT @otyrar: Шымкент украсят необычные клумбы — http://t.co/UUTFHeYz6s http://t.co/jj2pfOUAGi

Tino XИТOFF ©
Гость

То-то я сегодня проходя по парку не мог понять, что будут ваять, разрыли газон и навезли мелаллопрокат.
Вопрос в другом, что будет с обычными газонами и клумбами, порой смотреть обидно, как засыхают цветы и саженцы…

Андрей
Гость

Весной много было цветов высажено, петунья сейчас вся засохла и практически повсюду. Потому что не поливают. А господину Есеркепову стоило получше руководить своим отделом ЖКХ. А то только положительные моменты видите, а как будто обратной стороны нет. А порой обратная сторона затмевает лицевую сторону. В этом году отвратительная работа ЖКХ по отношению к клумбам, озеленению, посадке и уборке города. ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ!!!

Нуреке
Гость

клумбы это конечно хорошо, НО ПОЧЕМУ ВЫ ОТЫРАР НЕ СНИМАЕТЕ НЕ ПОКАЗЫВАЕТЕ КАК СОХНУТ ДЕРЕВЬЯ, ЦВЕТЫ и ЦЕЛЫЕ КЛУМБЫ!!!!!!!!!! СКОЛЬКО МОЖНО ПЫЛЬ В ГЛАЗА ПУСКАТЬ ЛЮДЯМ!!!!!

Я
Гость

у нас патовая ситуация с озеленением города. На фига, простите, эти клумбы. В городе не хватает настоящей зелени, а именно — ДЕРЕВЬЕВ!!!!! Жара +50, в городе практически не осталось тени. Пыль, срач и ПИХТЫ с ЁЛКАМИ. ОПОМНИТЕСЬ, мы не в сибири!!! Создается ощущение, что кто то специально и деловито превращает наш город в пустыню.
сажаете саженцы — ну поливайте их. Даже если вам нравятся елки — защищайте их от палящего солнца. Живодеры

Петракл
Гость

А куда делись горшки с цветами, висящие на ограждениях по Кунаева?
P.S. Куда пропала галочка, чтобы подписаться на обновления комментариев в конкретной статье?

Администратор
Администратор

Уважаемый Петракл! Подписываться теперь нет необходимости. При ответе на Ваш комментарий, на указанный Вами email автоматом поступит письмо с ответом.

Петракл
Гость

Спасибо за ответ, не знал 🙂

Петракл
Гость

А если не ответ на мой коммент, а просто кто-то напишет, не будет приходить?

Администратор
Администратор

Наверное, нет, надо будет проверить 🙂

Петракл
Гость

Вот, а иногда страсти кипят, интересно поучаствовать, или просто почитать. Исправьте, если можно 🙂 С уважением, Петракл

wpDiscuz