Коммунальщики оштрафованы за надругательство над флагом Казахстана

2
21
В Шымкенте государственный флаг использовали не по назначению

Коммунальщики оштрафованы за надругательство над флагом КазахстанаПриговором Аль-Фарабийского районного суда Шымкента от 8 июля 2015 года двое сотрудников шымкентской компании ТОО «Бек-Асыл Сервис», занимающейся вывозом бытовых отходов, Биболат Т. и Калдыбаева Г. признаны виновными в совершении преступления по ст. 372 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Надругательство над государственными символами», им назначено наказание в виде штрафа в размере 100 месячных расчетных показателей. Теперь каждый из уборщиков мусора должен заплатить в казну государства по 198200 тенге.

В Шымкенте государственный флаг использовали не по назначению11 июня 2015 года примерно в 16 часов Биболат Т. и Калдыбаева Г. подъехали к мусорным контейнерам, расположенным по ул. Иляева г. Шымкента на мусороуборочной машине Dong Feng, принадлежащей ТОО «Бек-Асыл Сервис» под управлением М. Сайлаубаева, вышли из машины и, когда стали выкладывать из контейнеров мусор, в белом пакете обнаружили Государственный флаг Республики Казахстан. Развернув его, стали собирать в него мусор и загружать в мусороуборочную машину. Тем самым Биболат Т. и Калдыбаева Г. совершили преступление, предусмотренное ст. 372 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Коммунальщики оштрафованы за надругательство над флагом Казахстана"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Андрей
Гость

И правильно сделали что оштрафовали, чтобы в другой раз было неповадно другим. Позорище, это же надо до такого додуматься, флаг использовать как насилки. Раньше за такое сразу бы расстреляли. Поэтому и порядка было больше.

gfdgfd
Гость

Для этих людей, это очень большие деньги, могли бы просто припугнуть и они на всю жизнь запомнили, жалко с одной стороны их.
Горбатятся весь день чтобы прокормить семью, теперь такой штраф огромный, я думаю минимум 3 зарплаты…

wpDiscuz