Шымкентцы сами превращают город в помойку

8
3
Шымкентцы сами превращают свой город в помойку

Со стихийной мусоркой возле гаражей во дворе дома №16 в микрорайоне «Восток» коммунальные службы города не могут справиться несколько лет. Сотрудник ТОО «Спецавтотранспорт» Канатбек Тунгышбаев возмущен, что людям лень донести мусор до контейнерной площадки, которая расположена в 100 шагах.

Шымкентцы сами превращают город в помойку

«Да сколько можно, культуры никакой. Где живут, там и сорят. Неужели им самим хорошо& Буквально вчера было чисто. Уже за ночь свалка. После установки видеокамеры думали, что работы убавиться», — возмущается Канатбек Тунгышбаев , сотрудник ТОО «Спецавтотранспорт».

Шымкентцы сами превращают город в помойку

«Пятый год мы здесь работаем. Полдня уходит на то, чтобы убрать мусор. Сейчас взялись за тех, кто окурки бросает, семечки щелкает. Штрафы возымели действие. Если всем обществом будем бороться с гражданами, которые выбрасывают мусор в неустановленных местах, полномочные органы будут их штрафовать, то, думаю, результат будет», — говорит Мухтар Байболов, начальник участка по Енбекшинскому району ТОО «Спецавтотранспорт».

Шымкентцы сами превращают свой город в помойку

Установка видеокамер на нерадивых жильцов пока не действует. Но это только до первого штрафа, уверены сотрудники Енбекшинского акимата. Ведь 19820 тенге это немало.

Шымкентцы сами превращают свой город в помойку

Камеры видеонаблюдения были установлены Енбекшинским акиматом совместно с районным отделом полиции не от избытка средств в казне. Устав от бесполезных разьяснительных работ и бесед с жителями многоэтажек, блюстители порядка и чиновники пошли на дорогую, но единственно действенную меру. Установка видеокамер в самых проблемных местах даст возможность привлечь нарушителей к административной ответственности.

Шымкентцы сами превращают свой город в помойку

Порядочные жители многоэтажек борьбу с нечистоплотными жильцами поддерживают. Возможно, именно наказание деньгами даст необходимые плоды.

Шымкентцы сами превращают свой город в помойку

Шынар Оразова

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "Шымкентцы сами превращают город в помойку"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей Павленко
Подписчик

Штрафовать надо беспощадно!!! Вмиг перестанут мусорить в городе!!!

Tino XИТOFF ©
Гость

Говорю, как житель дома, у подъезда которого в 15 метрах (вопреки всем нормам) стоит площадка для мусорных контейнеров. Жители окрестных домов, подходят к площадке измученные и обессилевшие от поедания арбузов, боясь запачкать белые ноженьки, размахиваются и… пакет падает совсем не в контейнер. Так к вечеру контейнеры оказываются наполнены наполовину, а мусор лежит в 10 метрах от дома. Порой, бывает дикое желание, вывалить эту срань к ним в подъезд! Лишних три шага не делают, а вы говорите 100 шагов не хотят идти…

Рита
Гость

Они сами себя показывают какие они свиньи ,и жить им в мусоросборе,а значит вердикт того что у них дома также поели и насрали там где ели!!!!

xx
Гость

Вы так озаглавили свой материал, как будто город засоряли НЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

xx
Гость

конченые мартышки!!!!!!

777
Гость

Вот это актуальная тема! Надо действительно установить камеры. Действительно жители города ведут себя как животное. Животные наверное намного чистоплотные чем наши люди.

Андрей
Гость

Ужас. Все дворы превратились в помойку. У нас установлены урны перед подъездами, так их эти свиньи превратили в контейнеры для мусора. Устали бороться с нерадивыми жильцами. Так же очень много проблем из за суточных квартир. Когда же у нас в городе начнут бороться с этим все вместе, а не по отдельности, только вместе мы сила.

ТАКЕ
Гость

есть закон… есть наказание (штраф) — почему не работает закон? надо создать службу (подразделение) и пусть работают (ловят, штрафуют). закон не будет работать, пока его не отработают… и наш прекрасный народ поймет, когда его поймают, оштрафуют (пусть хоть на 1000 тенге) и перестанут пить, курить, мусорить… а так законы напридумывали, а дальше как быть не придумали… пусть участковые с ППС тоже подключаются… не вижу проблемы.
ИСПОЛНИТЕЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
вон ГАИШНИКИ всех водил напугали же, оштрафовали же… худо бедно в Шыме порядок на дорогах…
ну и конечно детям с детства надо прививать культур-мультур.

wpDiscuz