Шымкентские полицейские борются с нелегальными пассажирскими перевозчиками

0
3
Полицейские борются с нелегальными пассажирскими перевозчиками
Рейдовые мероприятия в районе ЖДВ
Рейдовые мероприятия в районе ЖДВ
Рейдовые мероприятия в районе ЖДВ

Шымкентские полицейские начали борьбу с нелегальными пассажирскими перевозчиками. Они выявляли нарушения, допущенные водителями автобусов и маршруток, незаконно осуществляющими междугородние рейсы. Рейды начались на улице А.Молдагуловой (в районе рынка «Комешбулак»).

«Водители маршруток и такси организовали здесь незаконную стоянку. Хотя у них нет разрешительных документов от акимата. Без соответствующего разрешения они осуществляли здесь свою деятельность. Руководством управления административной полиции это место взято под жесткий контроль», — рассказал Галымжан Есимов, начальник отдела дорожно-технической инспекции УАП ДВД ЮКО.

Под строгим контролем теперь и район железнодорожного вокзала. Здесь полицейские выявили еще одну незаконную стоянку. Отсюда автобусы нелегально осуществляли рейсы в Астану. От административной ответственности водители-нарушители не ушли. Каждый из них заплатит солидный денежный штраф.

«За полгода по области выявлено 1286 автобусов и микроавтобусов, которые нарушили правила дорожного движения. Из этого числа 347 автобусов и маршруток осуществляли перевозки пассажиров и багажа без соответствующего свидетельства», — отметил Галымжан Есимов.

Люди, пользующиеся услугами нелегальных маршруток и автобусов, как поясняют офицеры полиции, подвергают свои здоровье и жизнь угрозе. Поскольку водители-нарушители в погоне за прибылью часто нарушают правила дорожного движения, не соблюдают скоростной режим. Это нередко приводит к ДТП, в результате которых получают травмы и даже гибнут пассажиры.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz