Студенты ЮКГФА прошли практику за рубежом

0
46
Конференция ЮКГФА по результатам практики
Конференция ЮКГФА

Студенты Южно-Казахстанской государственной фармацевтической академии готовы к работе. 140 человек прошли практику в Польше, Чехии и России.

ЮКГФА г. Шымкент.
ЮКГФА г. Шымкент

Багдад Бакытжан, студент ЮКФА: «Для меня это большой опыт. В нашей академии мы изучали теорию, а там получили хорошую практику. Мы работали на производстве, нам рассказывали об инновациях в нашей сфере. Хотелось бы отметить, что работы наших студентов оценили довольно высоко».

По итогам практики в фармакадемии прошла конференция. На ней присутствовали руководители фармкомпаний, которые уже сейчас готовы взять этих ребят на работу.

Конференция ЮКГФА
Конференция в ЮКГФА

Баян Сагындыкова, профессор ЮКФА: «Я рада, что наши студенты показали себя на практике с хорошей стороны, и уверена, что мы еще услышим об их достижениях. Проходить практику в других государствах сложно, но они не только с этим справились, но получили отличную возможность применить полученные знания здесь».

На конференции студенты рассказали о своих научных достижениях. Было отмечено, что проекты, которые ребята представили на предприятиях за рубежом, высоко оценили специалисты. Также руководство фармакадемии обсудило вопросы дальнейшего взаимодействия с предприятиями и организациями области. Каждый год в стенах этого учебного заведения проходят ярмарки вакансий, по результатам которых многие выпускники получают рабочие места.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz