Убийца из Шымкента задержан в Таразе

0
8
Фото: //total.kz
Фото: //total.kz
Фото: //total.kz

Шымкентские полицейские в г. Таразе по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении тяжкого преступления.

Утром 4 июля этого года в Енбекшинский отдел полиции поступило сообщение о том, что на одной из улиц Шымкента обнаружено тело неизвестной женщины с признаками насильственной смерти. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Енбекшинского РОВД и УВД г. Шымкента. При детальном изучении выяснилось, что жертва скончалась от множественных ударов тупым предметом по голове.

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности потерпевшей и параллельно вели розыск возможного преступника. Во время подворного обхода и тщательного изучения записи камер видеонаблюдения, расположенных в радиусе совершения тяжкого преступления, оперативники составили словесный портрет предполагаемого подозреваемого. Полицейским стало известно, что это мужчина азиатской национальности, примерно 30-35 лет, который, возможно, выехал на такси в сторону Жамбылской области.

Данное преступление зарегистрировали в едином реестре досудебного расследования. Подозреваемого объявили в розыск.

В ходе оперативных мероприятий в течение трех суток полицейские задержали подозреваемого в Таразе при посадке в такси. Следствием установлена личность задержанного — это 34-летний житель Шымкента. Мужчина намеревался скрыться в соседней Кыргызской Республике. В результате кропотливой работы, проведенной стражами порядка, была установлена и личность убитой. Ею оказалась жительница Шымкента 26 лет.

В настоящее время задержанный полностью признался в содеянном. Мотивы преступления выясняются.
Подозреваемый арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 99 УК РК «Убийство». Проводится расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz