В ближайшее время в Шымкенте не будут асфальтировать дороги

7
24
Реконструкция дороги по улице Аль-Фараби завершится к концу года

Асфальтировать дороги будут только после полной модернизации коммунальных сетей. Об этом заявил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Шымкента Куатжан Жуматаев.

Реконструкция дороги по улице Аль-Фараби завершится к концу года

«Многие дороги в микрорайонах областного центра, особенно это касается новых и застроенных стихийно, пока не заасфальтированы. Жителям придется подождать — асфальтирование будет проводиться только после полной модернизации коммунальных сетей на улицах, чтобы не пришлось выполнять двойную работу и не создавать неудобства для жителей дважды», — пояснил Куатжан Жуматаев, руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Шымкента.

В Шымкенте запланирован средний ремонт 125 улиц города. 70 из них отремонтируют уже в 2015. На эти цели выделено порядка 1,4 миллиарда тенге.

Долгожданная реконструкция по расширению улицы Байтурсынова начнется, скорее всего, в следующем году. Проект детальной планировки уже направили на экспертизу.
Предполагается, что новая дорога будет содержать до шести автомобильных полос, что позволит заметно разгрузить движение.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "В ближайшее время в Шымкенте не будут асфальтировать дороги"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей Павленко
Подписчик

А когда сам асфальтный завод будет модернизироваться ??? Асфальт выпускается по технологии которое было при царе ГОРОХЕ !!! Когда будут новые разработки с современными добавками ??? При новых технологиях выпуска асфальта и себестоимость его гораздо дешевле !!! Сколько можно было бы новых улиц построить !!!! Или кому то не выгодно обновляться ????

Нуреке
Гость

СНЕСИТЕ БАНЮ ПРОДЛИТЕ КУНАЕВА, ЭТО УЖЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМО РАЗГРУЗИТЬ УЛ ТУРКЕСТАНСКУЮ!!!!!!!

V
Гость

Задолбал праведник своим сквером у Спутника и баней по Туркестанской! Ничего не изменится после того как снесут баню!

Тохтар
Гость

В данное время готовится ПСД на строительство пр. Кунаева от Туркестанской до мкр Сауле с выездом на Ташкентскую трассу. Срок сдачи проектно сметной документации 2016 год. Даст Бог в 2017 году начнут строить продолжение Кунаева.

Нуреке
Гость

какая «долгожданная» не трогайте ул.Байтурсынова снова пилить деревья и сажать елки, очередной пустынный участок в городе появится!!!!!! взамен Байтурсынова построили дорогу Кунаева!!!!!!!

Андрей
Гость

Совсем обалдели, там столько деревьев срубят. Люди одумайтесь. ОДУМАЙТЕСЬ в городе и так дышать нечем, как пустыня. Там деревьям по 20-30 лет.

Тохтар
Гость

Ничего страшного новые деревья посадят. Нужно расширять улицу!!!!

wpDiscuz