В ближайшее время в Шымкенте не будут асфальтировать дороги

7
90
Реконструкция дороги по улице Аль-Фараби завершится к концу года

Асфальтировать дороги будут только после полной модернизации коммунальных сетей. Об этом заявил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Шымкента Куатжан Жуматаев.

Реконструкция дороги по улице Аль-Фараби завершится к концу года

«Многие дороги в микрорайонах областного центра, особенно это касается новых и застроенных стихийно, пока не заасфальтированы. Жителям придется подождать — асфальтирование будет проводиться только после полной модернизации коммунальных сетей на улицах, чтобы не пришлось выполнять двойную работу и не создавать неудобства для жителей дважды», — пояснил Куатжан Жуматаев, руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Шымкента.

В Шымкенте запланирован средний ремонт 125 улиц города. 70 из них отремонтируют уже в 2015. На эти цели выделено порядка 1,4 миллиарда тенге.

Долгожданная реконструкция по расширению улицы Байтурсынова начнется, скорее всего, в следующем году. Проект детальной планировки уже направили на экспертизу.
Предполагается, что новая дорога будет содержать до шести автомобильных полос, что позволит заметно разгрузить движение.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "В ближайшее время в Шымкенте не будут асфальтировать дороги"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz