В зоопарк Шымкента завезут зверей, которых никогда не было в ЮКО

2
88
В зоопарк Шымкента завезут зверей, которых никогда не было в ЮКО

В зоопарк Шымкента завезут зверей, которых никогда не было в ЮКОВ шымкентском зоопарке продолжается строительство двух объектов — «африканской зоны» обитания диких животных и искусственного горного хребта. Члены комиссии, в которую вошли как представители градостроительства, так и технического надзора, ознакомились с проделанной работой. Архитектурной задумкой и качеством используемых материалов проверяющие остались довольны.

«После того как объекты передадут на баланс зоопарка, мы планируем привезти сюда порядка 50 видов различных животных, которых ранее у нас не было. Из бюджета города выделен 31 млн. тенге, из бюджета зоопарка — 20 млн. После положенного карантина в два с половиной месяца горожане и гости Шымкента смогут увидеть новых обитателей зверинца», — сказал Нургазы Бухарбаев, директор зоопарка Шымкента.

Напомним, сооружение «африканской зоны» обитания диких животных и искусственного горного хребта на территории зоопарка началось в 2013 году. На эти цели было выделено 896 млн. тенге. Сейчас строительством занимаются сразу три подрядные организации. Объект обещают сдать в эксплуатацию в конце этого года.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "В зоопарк Шымкента завезут зверей, которых никогда не было в ЮКО"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz