В зоопарк Шымкента завезут зверей, которых никогда не было в ЮКО

2
0

В зоопарк Шымкента завезут зверей, которых никогда не было в ЮКОВ шымкентском зоопарке продолжается строительство двух объектов — «африканской зоны» обитания диких животных и искусственного горного хребта. Члены комиссии, в которую вошли как представители градостроительства, так и технического надзора, ознакомились с проделанной работой. Архитектурной задумкой и качеством используемых материалов проверяющие остались довольны.

«После того как объекты передадут на баланс зоопарка, мы планируем привезти сюда порядка 50 видов различных животных, которых ранее у нас не было. Из бюджета города выделен 31 млн. тенге, из бюджета зоопарка — 20 млн. После положенного карантина в два с половиной месяца горожане и гости Шымкента смогут увидеть новых обитателей зверинца», — сказал Нургазы Бухарбаев, директор зоопарка Шымкента.

Напомним, сооружение «африканской зоны» обитания диких животных и искусственного горного хребта на территории зоопарка началось в 2013 году. На эти цели было выделено 896 млн. тенге. Сейчас строительством занимаются сразу три подрядные организации. Объект обещают сдать в эксплуатацию в конце этого года.

Реклама

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Задумка конечно очень и очень даже хорошая. Если всё будет ИМЕННО ТАК КАК НАПИСАНО, то будет классно. Такое расположение зверей в не клеток очень распространено в европейских зоопарках, в Московском зоопарке тоже, существуют такие зоны. Давайте, не ударьте в грязь лицом, удивим жителей и гостей города. Наш зоопарк по площади занимает 2 место в бывшем СССР, после Минского зоопарка. Это детище и память о патриоте нашей страны и города Асанбае Аскарове.

  2. Да Андрей хочется таки верить в это, но у нас могут и сожрать выделенные бабки и построить некачественно или непригодно кто его знает! А так конечно если бы было хорошо то зоопарк стал бы N1 в Казахстане!! Я лично уже сто лет не ходила в зоопарк с детишками потомучто на зверей жалко смотреть везде брошенные баклашки ,грязь звери голодные, грязные, страшные ,вонючие, клетки обосранные итд итп. Короче жуть одна!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь