В Шымкенте началась акция «Чистый город»

1
54

В Шымкенте стартовала акция «Чистый город», организованная шымкентским городским акиматом и ассоциацией «Гражданский альянс ЮКО». Об этом 17 июня на брифинге в городской администрации сообщили заместитель акима города Кайрат Нуртай и президент ассоциации «Гражданский Альянс ЮКО» Шарипбек Жамалбек. В этом году акция пройдет в третий раз и продлится с 15 июня по 15 сентября. РАБАТ все эти годы следит за ее ходом, и мы заметили, что желающих принять участие в акции с каждым годом становится все больше и больше.

В Шымкенте началась акция «Чистый город»И наш город достоин того, чтобы становиться чище и прекраснее. В конце концов, этого требует и статус – мы уже третий по значению город в Казахстане. И если каждый житель будет относиться к своему подъезду, двору или улице бережно и соблюдать чистоту, то Шымкент, несомненно, преобразится еще больше.

Для всех, кто любит и ценит свой город, кто хочет сделать лучше свой дом, свой двор, свою улицу, мы публикуем положения конкурса и искренне желаем удачи и победы!

ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА

Уважаемые горожане!

Любые позитивные перемены и инициативы во благо нашего города всегда происходят с вашим участием. Сделать свой город красивее и чище, внести свою лепту в наведение порядка – это важное и общее для всех дело.

Как известно, Президент РК Н. Назарбаев назвал Шымкент, наш красивый, с древней историей город, третьим по значимости в Казахстане. Глава государства выразил уверенность, что город с населением, приблизившимся к миллионной отметке, в будущем станет еще краше и лучше. Чтобы оправдать это высокое доверие, в городе реализуется немало проектов.

За последние годы областной центр украсили современные архитектурные сооружения, историко-культурные достопримечательности. Новые высотные здания, социальные объекты, красивые цветники и зоны отдыха стали гордостью шымкентцев и популярными местами посещений. Безусловно, современный цивилизованный город нельзя представить без сверкающих от освещения и, прежде всего, чистотой улиц и проспектов. Также в городе проводится работа по улучшению экологического состояния областного центра и созданию зеленой зоны.

На сегодня территория областного центра увеличилась в разы, выросло и количество населения. Наряду с этим расширился и круг задач по благоустройству города. Это повод на деле проявить заботу о нашем общем доме, сохранить его красивым и уютным. Если каждый горожанин проникнется чувством ответственности и заботы о родном городе, будет принимать активное участие в субботниках, в порядок можно будет привести каждый городской микрорайон и двор! Мы приглашаем представителей общественности, НПО содействовать результативности субботников, проводимых во благо чистоты и порядка.

Чистота – это залог охраны окружающей среды, здоровья. Мы объявляем о начале акции «Чистый город!» и приглашаем принять в ней участие всех жителей, патриотов родного города.

Не останемся в стороне от столь благого дела и примем активное участие в уборке дворов и улиц, посадке деревьев!

Результаты акции будут подведены ко Дню города. Победители номинаций «Лучший двор», «Лучшая улица» получат благодарственные письма и ценные подарки.

Дорогие шымкентцы! Приложим все усилия, чтобы сделать наш прекрасный город еще чище и уютнее и подтвердим почетный статус третьего по значимости города Казахстана!

Акимат города Шымкента, Ассоциация «Гражданский Альянс ЮКО»

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ «ЧИСТЫЙ ГОРОД»

1. Общее положение
Настоящее положение (далее – Положение) утверждает порядок, правила проведения, организации работы специальной комиссии (далее – Комиссия), рабочих групп и награждения победителей конкурса «Чистый город» (далее – Конкурс).

2. Основные цели и задачи конкурса
Цели:
— привлечение к участию жителей многоквартирных домов, членов товариществ собственников жилья и частного сектора к вопросам благоустройства и озеленения, санитарного состояния дворовых территорий и внутриквартальных улиц.
Задачи:
— совершенствование форм работы с населением по месту жительства;
— комплексное благоустройство дворов и других территорий города;
— воспитание бережного отношения и создание условий для расширения инициативы жителей в сфере благоустройства.

3. Организаторы конкурса
Организаторы конкурса – акимат города Шымкента и ассоциация «Гражданский Альянс ЮКО».

4. Участники конкурса
В конкурсе могут принять участие жители города Шымкента, председатели уличных комитетов, представляющие районы, улицы города.

5. Правила проведения конкурса
Конкурс проводится по следующим номинациям:
1. «Лучший двор» (по каждому району 1, 2, 3 места, всего 12 мест);
2. «Лучшая улица» (по каждому району 1, 2, 3 места, всего 12 мест);
3. Поощрительные призы.
Заявки на участие в конкурсе должны подаваться в рабочие группы, созданные при Абайском, Аль-Фарабийском, Енбекшинском, Каратауском акиматах по адресам:
— аппарат Абайского акимата – Шымкент, пр. Республики, 6-а, тел. 21-41-72;
— аппарат Аль-Фарабийского акимата – Шымкент, ул. Толе би, 21, тел.: 54-96-54; 54-58-46, 54-96-54;
— аппарат Енбекшинского акимата – Шымкент, ул. Сайрамская, 190, тел. 51-45-51;
— аппарат Каратауского акимата – Шымкент, мкр. «Нурсат», 24/1, тел.: 42-10-20, 42-10-19.
Специальная конкурсная комиссия изучает поступившие документы в течение одного дня и направляет на городской уровень.
Необходимые документы: заявление на участие в конкурсе (1 экз.); анкета участника конкурса (2 экз.); копия удостоверения личности; фото улицы или двора и другие сведения (благодарственные письма, грамоты и т. д.). Заявки от участников принимаются до 1 июля 2015 года. Каждая позиция оценивается по десятибалльной системе.
Номинация «Лучший двор» будет проводиться среди дворов многоэтажных домов. Двор, набравший наибольшее количество баллов по таким конкурсным критериям, как благоустройство, озеленение и санитарное состояние, становится образцовым.

В Шымкенте началась акция «Чистый город»

Номинация «Лучшая улица» будет проводиться среди улиц жилищных секторов. Улица, набравшая наибольшее количество баллов по таким конкурсным критериям, как озеленение и санитарное состояние, становится образцовой.

В Шымкенте началась акция «Чистый город»

Итоги конкурса будут подведены через 3 месяца по результатам фотоматериалов и обхода конкурсных территорий членами рабочих комиссий.

6. Состав конкурсной комиссии
Для оценки участников конкурса будет создана специальная комиссия. В ее состав войдут представители госорганов, НПО, СМИ. В случае если в заседании комиссии принимают участие не меньше 2/3 ее членов, их решение считается законным. Решение комиссии оформляется протоколом. При каждом районе создаются рабочие группы при комиссии. Каждые 15 дней рабочая группа проводит мониторинг ситуации среди участников конкурса.

7. Награждение победителей
Победителям конкурса по каждому району присуждаются поощрительные и три призовых места (1, 2, 3), а также будут вручены ценные подарки и дипломы акима города.
Общий призовой фонд – 4 млн. тенге.
Время проведения конкурса – с 15 июня по 15 сентября 2015 года.
Победители будут определены в первые десять дней октября и награждены ко Дню города.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте началась акция «Чистый город»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
бобр
Гость

Когда по городу через камеры будут наблюдать и наказывать ЗА ВЫБРОС ОКУРКОВ И МУСОРА ИЗ АВТО!!! А также из окон многоэтажек???? Одной акции маловато будет…. Нужна разъяснительная работа через TV и СМИ… Подходить надо к этому делу комплексно!!!!! По тратуару по ул Толе Би где Мечеть и продажа велосипедов на скамейках не осталось ни одной досточки…. Я инвалид и после закупа на Верхнем всегда там делал передышку…. Теперь Увы….

wpDiscuz