В Шымкенте не все довольны ремонтом в детских садах и школах

2
25
В Шымкенте с переменным успехом идет ремонт учреждений образования

В детских садах и школах Шымкента полным ходом идет подготовка к новому учебному году. Капитальный ремонт проводится сразу в 6 школах и 7 детских садах областного центра. На эти цели из республиканского бюджета было выделено 286 миллионов тенге, из областной казны более 1 млрд. тенге, из местного бюджета — 500 млн. тенге. 50 млн. тенге выделено на косметический ремонт 113 объектов образования. Все работы проводят три подрядные организации. Укладываются ли в сроки подрядные организации и каковы самые острые вопросы, требующие немедленного разрешения?

Кладка кирпича, штукатурка, замена стеклопакетов и дверей. У подрядчиков, выигравших тендер на капитальный ремонт шымкентского детского сада № 24, работы невпроворот. Столь масштабный ремонт в здании 1966 года постройки проводят впервые. На эти цели из бюджета выделено 139 млн. тенге. Всех детей, а это 220 малышей, временно определили в близлежащие детские сады.

В Шымкенте с переменным успехом идет ремонт учреждений образования

В Шымкенте с переменным успехом идет ремонт учреждений образования

В Шымкенте с переменным успехом идет ремонт учреждений образования
Гульзира Сапаева, заведующая детским садом №24 «Алма»

«Договор подписан 19 июня на три месяца, соответственно 19 сентября закончим ремонт. Работой подрядной организации мы вполне довольны. Все качественно и в срок», — говорит Гульзира Сапаева, заведующая детским садом №24 «Алма».

Работой подрядчиков довольны далеко не все руководители образовательных учреждений Шымкента. Директор школы №12 уже не в силах бороться с нерадивыми исполнителями. Учебное заведение должны были сдать в эксплуатацию еще 20 июня.
Однако все обещания так и повисли в воздухе. На деле паркет вздулся, входные двери зияют щелями, а межкомнатные двери сделаны из фанеры.

В Шымкенте с переменным успехом идет ремонт учреждений образования

В Шымкенте с переменным успехом идет ремонт учреждений образования

Директор школы Дарига Алимбекова, создав комиссию из преподавателей, проверила каждый угол нового здания. Педагоги выявили целый ряд недоделок и с письмом обратились в вышестоящие инстанции.

В Шымкенте с переменным успехом идет ремонт учреждений образования
Дарига Алимбекова, директор школы №12 им. М. Горького

«Эта школа — мой второй дом. Здесь учатся мои дети, за которых я отвечаю. В сентябре родители приведут детей в школу. В каждом классе 30 детей, значит, 60 родителей. Посмотрев на это безобразие, они спросят: «Куда смотрела директор школы? Я не хочу, чтобы меня обвиняли в этом», — говорит Дарига Алимбекова, директор школы № 12 имени М. Горького.
О недочетах в строительстве в школе №12 говорил и аким Енбекшинского района во время своего последнего визита. Тогда качество выполненных работ главу района не устроило. Он говорил о том, что все недостатки нужно устранять немедленно, ведь приближается время сдачи объекта, а дел у строителей еще невпроворот. Подрядчики тогда заверили акима, что все исправят.

До приёмки школ к новому учебному году остается не так много времени. В городском акимате призывают подрядчиков ответственнее подойти к делу и советуют, пока по-хорошему, привести всё в надлежащий вид. К слову, в этом году отдел образования Шымкента примет 5 новых школ и 6 детских садов.

Бахром Абдуллаев

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте не все довольны ремонтом в детских садах и школах"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
житель шымкента
Гость

Это Шымкент детка!

Центральный
Гость
За 300 лямов построили стадион, бывший Цементник. Его передали ФК Ордабасы только на бумаге. Официально и за бюрократией его ФК Ордабасы не может взять на баланс, что бы устранить погрешности подрядчика. А подрядчик оказался не добросовестный. На открытие был сам аким области. Но через год везде трещины и с потолка льет вода. Провода электричества торчат. Поле вообще ужас мы боимся за детей, там я мы образовались. Там занимаются 300 детей от 2005 г.р по 1997 г.р. Там здание и стадион ужасном состояние. Там ведутся руками тренеров и родителей косметические ремонты. За такие деньги можно было бы построить два стадиона. Большая… Показать весь текст »
wpDiscuz