В Шымкенте новый детский сад и школа готовы к эксплуатации

1
64

Новые детский сад и школа готовы распахнуть свои двери для сотен шымкентских детей. Сразу на двух государственных объектах завершились строительные работы.

Среди многоэтажек у пересечения улиц Жангельдина и Калдаякова появилось новое учреждение образования — детский сад на 320 мест. Уже первого сентября мамы и папы смогут приводить сюда своих малышей. На строительство государственного дошкольного учреждения у подрядчиков ТОО «Жедел Курылыс» ушло 585 млн. тенге бюджетных средств.

В новом детском саду будет четыре корпуса — административный, игровой, спальный и учебный. В просторных помещениях есть все необходимое для развития малышей.

«Детский сад готов на все 100%. На днях качество проделанных работ должна оценить рабочая комиссия. У нас есть гарантия за свою работу сроком на пять лет», — сказал Талгат Бейсенов, руководитель ТОО «Жедел Курылыс».

Строительство этого детского сада началось в июле 2014 года. В этом же году началась реконструкция и в городской школе №22, которая расположена в районе завода «Химфарм». Согласно ПСД, объект должен быть готов к 2016 году. Но руководство города обратилось к строителям с просьбой ускорить работы. Подрядчику ТОО «NTR» удалось значительно сократить сроки возведения здания.

«На объекте трудились 120 человек. Материал использовали только отечественного производства. Работы выполнялись добросовестно и качественно», — говорит Кайрат Исабаев, инженер ПТО ТОО «NTR».

В новой школе просторные классы оборудованы всем необходимым для учебы. Но подрядчики решили благоустроить и пришкольную территорию, а еще сделать подарок ребятам — построить спортивную площадку, которой не было в ПСД.

«Эта спортивная площадка была сделана за счет самих подрядчиков. Она не было указано в ПСД, но без спортплощадки школа будет незаконченной, потому они решили подарить детишкам этот уголок, чтобы они могли заниматься спортом», — сказал Еркин Жолданов, заместитель руководителя отдела строительства г. Шымкента. 

Оба объекта после оценки рабочей комиссии будут сданы в эксплуатацию. Контролирует качество работы сам аким города Дархан Сатыбалды.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте новый детский сад и школа готовы к эксплуатации"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
алмагуль
Гость

Нужно строить государственный садик в микрорайоне Самал-2, там вообще нет государственного садика, есть частные которые очень маленькие, и нужен школа, есть школы 77,87, там очень много учеников. В каждом классе 28 человек по 8-10 классов.

wpDiscuz