В Шымкенте осудили молодых людей, убивших бездомного

4
8
В Шымкенте начался процесс с участием присяжных заседателей

Оставлен без изменения приговор двум молодым людям, Вячеславу Белому и Бекзату Досметову, в феврале этого года совершившим убийство бездомного мужчины.

После совместного распития спиртных напитков между молодыми людьми и бездомным возникла ссора, в ходе которой один из парней нанес жертве несколько ударов ножом, а второй ударил его бутылкой по голове. В ходе следствия возникла версия, что молодые люди пытались сжечь тело убитого. Однако впоследствии выяснилось, что бездомный был одет в прожженную одежду.

Cудья Абинур Карабаев«Обвиняемые облили его водкой, постарались поджечь, но водка не загорелась», — пояснил Абинур Карабаев, судья.

Вячеслав Белый и Бекзат Досметов приговорены к 17 и 16 годам заключения соответственно.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В Шымкенте осудили молодых людей, убивших бездомного"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена
Гость

Вот интересно, почему этой няне убившей одного и покалечившей другого ребенка дали так мало. Почему ее вина была признана меньше, чем у этих парней.

Илья
Гость

И зачем двум молодым людям было распивать спиртные напитки с бездомным? В чем мотив?

«В ходе следствия возникла версия, что молодые люди пытались сжечь тело убитого. Однако впоследствии выяснилось, что бездомный был одет в прожженную одежду.» вообще абсурд.

Но как правило при рассмотрении подобных дел предпочтение судом отдается нелепым версиям следствия, игнорируя здравый смысл.

С.
Гость

«Однако впоследствии выяснилось, что бездомный был одет в прожженную одежду.»
Как понять эту фразу?

Татьяна
Гость

Хорошее наказание это. Это урок тем, кто любит поиздеваться над бездомными, над малоимущими, над тихими и спокойными людьми. Все это люди — человеки, а вот те, кто совершил убийство всех этих людей — нелюди.

wpDiscuz