В Шымкенте полицейский спас тонущего человека

1
7
Ахбаев Сапархан
Ахбаев Сапархан

7 июля около 18:00 на пульт «102» позвонила женщина и сообщила о том, что в реке Бадам тонет человек. Дежурный сразу передал информацию всем находящимся поблизости постам. Сотрудник пешего патруля сержант полиции Сапархан Ахбаев, получивший это сообщение, прибыл на место происшествия одним из первых. Полицейским, не раздумывая, в форменной одежде бросился в воду и спас юношу, тем самым предотвратив несчастный случай.

В Шымкенте полицейский спас тонущего человека«Когда я увидел тонущего, который из-за быстрого течения не мог выбраться из воды, в тот же момент, не раздумывая, бросился в воду, – рассказал Сапархан Ахбаев. — Я подхватил юношу и вытащил на берег. Наша повседневная работа — помогать людям. Мы всегда готовы прийти на помощь».

А спасенный 18-летний Фарух Ташметов рассказал полицейским, что из-за жары решил окунуться в речке, но случайно зацепился за что-то и не смог выбраться. Если бы не подоспевшие вовремя на помощь полицейские, мог бы утонуть. Молодой человек выразил огромную благодарность полицейским, спасшим его жизнь.

Заместитель командира полка дорожно-патрульной полиции УВД Шымкента капитан полиции Болатбек Иманалиев сообщил, что жизни молодого человека ничего не угрожает, состояние здоровья удовлетворительное.

«Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к жителям нашего города, чтобы они были осторожны и не купались в опасных и запрещенных местах», — добавил полицейский.

Полицейский дорожно-патрульной полиции сержант полиции Сапархан Ахбаев служит в органах внутренних дел с 2012 года. Он пошел по стопам отца — Бегимкула Ахбаева, майора полиции в отставке, долгие годы работавшего участковым инспектором в Мактааральском районе.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте полицейский спас тонущего человека"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Шымкентский
Гость

Молодец, по больше бы таких в рядах наших органов!!!

wpDiscuz