В Шымкенте полицейские спасли ребенка, упавшего в выгребную яму туалета

0
7
В Шымкенте полицейские спасли ребенка упавшего в выгребную яму туалета

Жителю Шымкента пришлось несколько дней искать полицейских, которые спасли его полуторогодовалого внука, чтобы выразить им огромную благодарность.

В Шымкенте полицейские спасли ребенка упавшего в выгребную яму туалета

В департамент внутренних дел Южно-Казахстанской области обратился житель Шымкента, пенсионер, с просьбой выразить огромную благодарность двум полицейским, оказавшим своевременную помощь при спасении его полуторагодовалого внука, упавшего в выгребную яму туалета.

В Шымкенте полицейские спасли ребенка упавшего в выгребную яму туалета

Этот случай произошёл еще 26 июня в одном из частных домов в отделении Тельмана. Маленький мальчик, играя во дворе дома, случайно упал в выгребную яму. Родственники малыша, обнаружившие его на дне туалета, стали звать на помощь и попытались вытащить ребенка.

«Мне позвонила супруга и рассказала о беде,- рассказывает дедушка малыша. — Я приехал домой, увидел толпу людей во дворе, не знал, что делать, и попросил супругу позвать на помощь. В это время по улице проезжали двое полицейских. Позже я узнал, что это сотрудники отдела розыска УАП ДВД ЮКО капитан полиции Абужалил Кожабаев и майор полиции Бауржан Дуйсенов. Я попросил их о помощи. Они не раздумывая бросились на помощь».

В Шымкенте полицейские спасли ребенка упавшего в выгребную яму туалета

Когда стражи порядка увидели, что полтуалета, куда упал ребенок, покрыто толстым слоем бетона, а в отверстие смог бы пролезть только человек небольшого роста, они вызвали спасателей и скорую помощь.
К счастью, один из соседей, ученик 11-го класса Сатым Досхан оказался подходящей комплекции и согласился помочь. Полицейские обвязали юношу вокруг пояса арканом и спустили в яму. Школьник обвязал малыша веревкой и помог полицейским вытащить ребенка наружу, а затем вытащили юношу.

Прибывшие по указанному адресу врачи констатировали, что в данной ситуации стражи порядка подоспели вовремя, еще бы несколько секунд, и ребенок мог бы задохнуться. Сейчас жизни малыша ничего не угрожает.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz