В Шымкенте прошел областной форум имамов

3
9
В Шымкенте прошел областной форум имамов
В Шымкенте прошел областной форум имамов
В Шымкенте прошел областной форум имамов
В Шымкенте прошел областной форум имамов

Имамы со всей Южно-Казахстанской области приехали в Шымкент на форум священнослужителей. На повестке дня — работа мечетей, которых в области насчитывается более 50.
В этом году по указанию главного муфтия страны началось строительство нескольких медресе. Нужно продвигать религию в массы, говорит имам области Ахметжан Керимбеков, но делать это правильно.

Ахметжан Керимбеков, имам ЮКО: «Этот форум поможет нам сплотиться, выполнять работу сообща. Мы, в суете жизни, должны помнить о Всевышнем, должны следовать канонам ислама. У нас в регионе множество мечетей, а также медресе, в которых обучается много молодежи. Это радует!»

На форуме обсудили также проблему искажения основ религии, когда ислам воспринимается как что-то воинствующее. Священнослужители говорили о том, что в настоящее время много случаев, когда молодые люди под психологическим воздействием идут «воевать за ислам».
Эти и другие проблемы пока остаются нерешенными. Имамы считают, что сегодня очень важно пропагандировать ислам как религию мира и добра. Ведь мнение, навязанное радикальными исламистами, воспринимается людьми как последняя инстанция.

Бакайдар Кымбатов, заместитель имама ЮКО: «Наша задача — работать с имамами районов. Ведь именно они являются примером для молодежи и людей старшего поколения. Именно к их словам прислушиваются. Нужно, чтобы наши имамы были подкованы знаниями из священного Корана. У нас эта работа ведется не на должном уровне, потому что сегодня многие коверкают религию. Значит, нужно работать еще больше».

Сегодня Казахстан является одной из самых безопасных стран, где в мире и согласии проживают представители разных конфессий и национальностей.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте прошел областной форум имамов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Кожаке.
Гость

Ну вы казахи вдарились в религию.

Сергей Павленко
Подписчик

Надо чтоб в мечетях прививали любовь к Родине!!!! Прямо неустанно прививали!!!! Что нельзя лизоблюдничать, нельзя взятки давать и брать, нельзя мусорить и харкать где попало, нельзя обсчитывать и обвешивать покупателя, что нужно непременно тянуться к знаниям и иметь профессию, соблюдать нормы тишины в городе, не трогать малолетних детей, нельзя ВОРОВАТЬ, бороться с алчностью во всех ее формах т.д и т. п.!!!!!!!!

Сергей Павленко
Подписчик

Много молиться тоже моразм ….Наблюдал как многие грехи замолив,выходят из мечети и еще больше грешничают.Они видимо думают, у них в зачете только последние грехи…Это я видел как молятся гаишники,и после видел их же, что они на трассе за городом вытворяют….,дела,далекие от религии….

wpDiscuz