За двое суток в Шымкенте выявлено более 500 нарушений ПДД

2
8
Акция "Автобус"

С начала года, по данным сотрудников административной полиции, в нашем регионе по сравнению с прошлым годом увеличилось количество ДТП, в том числе с участием пассажирских автобусов и маршрутных такси. Чтобы уменьшить число аварий, участником которых становится общественный транспорт, в Казахстане проходит масштабная акция «Автобус».

За двое суток в Шымкенте выявлено более 500 нарушений ПДД
В Шымкенте проходит акция «Автобус»

Астамбеков Алмасхан, заместитель начальника управления административной полиции ДВД ЮКО: «Эта акция позволит нам улучшить работу с водителями общественного транспорта, главное — это внимание и соблюдение правил ПДД. По сравнению с прошлым годом количество ДТП в нашем регионе выросло на 4 процента, поэтому нужно работать еще лучше».

За двое суток в Шымкенте выявлено более 500 нарушений ПДД
Буклеты с ПДД, которые будут полезны водителям в дальней дороге

В нашей области к акции привлечены более семисот сотрудников полиции. Они проводят профилактическую беседу с водителями и раздают буклеты с правилами дорожного движения.

За двое суток в Шымкенте выявлено более 500 нарушений ПДД
Капитан полиции Ерик Байзакулы ведет профилактическую беседу с водителем

Ерик Байзакулы, капитан полиции:»Мы хотим напомнить водителям о том, что на дорогах нужно соблюдать правила дорожного движения, чтобы они контролировали скорость на трассе. Что нельзя превышать количество пассажиров в общественном транспорте. А универсальные буклеты, которые мы раздаем, еще раз напомнят водителям ПДД».

По данным административной полиции, за двое суток рейда они выявили более 500 различных нарушений ПДД. Например, за превышение скорости к административной ответственности были привлечены 30 водителей, за нарушение правил перевозки пассажиров — 68, за управление транспортом в нетрезвом состоянии — 3 водителя.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "За двое суток в Шымкенте выявлено более 500 нарушений ПДД"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
gfdgfd
Гость

а сами эти товарищи не нарушают правила перекрыв дорогу и остановив машины под мостом?

Ilyas
Гость

акция автобус, это опять для галочки. надо видеть как ездят хвалёные гринбасовские автобусы красный свет светофора ни почём, ремни безопасности это ни для них, ни один водитель не одевает ремень безопасности, а спросишь билет так они даже и не знают что это такое, но раз проходит акция автобус проверти утренний выпуск автобусов на маршрут в месте с тв отрар 17,60,8, такого ещё не было приехать на конечную поставить печать медика и механика и всё, вот вам и нарушение пдд.

wpDiscuz