В Шымкенте проходят соревнования по чтению Корана

3
11
В Шымкенте проходят соревнования по чтению Корана

В Шымкенте проходят соревнования по чтению КоранаИзучение Корана — святое дело. В Шымкенте проходят состязания на знания сур и чтение Корана. При поддержке областной мечети ЮКО в состязаниях принимают участие 40 подростков, победителей районных соревнований. Отметим, что подобные соревнования на знание священной книги мусульман проводятся в нашей области с периодичной постоянностью. Возрастная категория участников от 7, но не старше 15 лет.

«В хадисе пророка Мухаммеда сказано, что человеку, который изучает Коран, в судный день будет одета корона. Коран читается не только над усопшими. Коран — это наша с вами жизнь. В Коране есть и наука. В нем есть все направления жизни», — сказал Мухамеджан Естемиров, заместитель имама ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте проходят соревнования по чтению Корана"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Подписчик

Изучение Корана — святое дело. Никто не спорит с этим. Но изучение это должно происходить, когда человек полностью сформировался как личность и окреп в своих мыслях и поступках. Что происходит? Куда мы катимся? Это же «тесто» с 7 до 15 лет, что из них лепят? Что нас ждет через 15-20 лет? Иран-Ирак-Афганистан?

Михаил Кишкарев
Гость

Не могу удержаться – это демонстрация крайней формы безумия. Как со стороны журналиста, так и со стороны авторов мероприятия. Первая же фраза сразила наповал.

Махмуд
Гость

Нет. Мы катимся в Европу. К однополым бракам. Если вы считаете Ислам только Афганистан Ирак Сирия то глубоко ошибаетесь…

wpDiscuz