В Шымкенте вскоре зацветет «Шанырак»

7
10

За последнее время Шымкент изменился. И не только благодаря появлению новых архитектурных ансамблей, но и работам, проводимым по благоустройству. В центральном парке областного центра началось строительство цветочного «Шанырака».

«Данная композиция называется «Шанырак». Конечно, это не точная копия шанырака, это абстракция. Мы сделали национальный орнамент, у подножия будет представлена объемная клумба из различных видов цветов. Композиция подразумевает собой единство нашего народа. Этим сооружением мы хотим подчеркнуть то, что в нашей стране под одним шаныраком живут в мире и согласии много национальностей», — говорит Аяулым Карсабаева, директор ТОО «Аске».

Через пару дней цветочный «Шанырак» во всей красе смогут увидеть горожане и гости областного центра.

На возведение трех необычных цветочных украшений из бюджета было выделено 67 млн. тенге. Немало. Но красота требует жертв.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "В Шымкенте вскоре зацветет «Шанырак»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей Павленко
Подписчик

Еще бы провели центральную канализацию по ул.Орынбай-Акына от ул. Торекулова до ул. Валиханова. Вот это было бы по Государственному. Мы давно в черте города живем, нашим старикам тоже хочется благами цивилизации попользоваться!!!! Примите во внимание наши просьбы!!!!!

читательница
Гость

Цветы и скульптуры это хорошо! Но 67 млн — помилуйте!!! Некуда потратить больше эти деньги?

Сергей Павленко
Подписчик

Откуда такие цены????????? За такие деньги можно построить 5-этажный 90 квартирный дом для молодоженов. Или как пишут выше центральную канализацию на пол города провести……..

Сергей Павленко
Подписчик

67 000 000:187,5 = 357 333 долларов США. Теперь посмотрите на фото, где видно конструкция сварена из б/у кусков металла и половина из пластика сомнительного качества…. Всего то три полосочки???? И это 357 333 долларов США???????? М-да, пилят бабосы в наглую и конкретно!!!!!!!!

читательница
Гость

Да кому нужны эти петуньи в конце лета??? Лучше бы деревьев побольше сажали, и не елок, а нормальных адаптированных к нашему климату деревьев!!!

Сергей Павленко
Подписчик
Н.Назарбаев: В Казахстане необходимо вводить всеобщую экономию средств 3 августа 2015, 14:50 «Эти меры следует предусмотреть и в бюджете следующего года», — сказал глава государства. В совещании также приняли участие первый заместитель Премьер-Министра Б.Сагинтаев, заместитель Руководителя Администрации Президента Б.Майлыбаев, помощник Президента Н.Онжанов и министр национальной экономики Е.Досаев, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Президента РК. В ходе мероприятия было обсуждено текущее состояние экономики страны и меры по ее дальнейшему развитию, а также вопросы организации и проведения выставки «ЭКСПО-2017» в Астане. Кроме того, были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим юбилейным датам, включая 550-летие Казахского ханства, 20-летие Конституции Республики Казахстан… Показать весь текст »
Юлия
Гость

Очередное воровство народных денег. Да такое наглое. Каждый день ходим вокруг этого «убожества». Материалы на конструкцию самые дешевые. Орнамент какой то кривой и блеклый. Внутренняя часть зеркальная, но сделана как кривое зеркало, все угловатое. Посмотрим еще на то что они там в клумбе посадят, т.к. сейчас она изуродована.

wpDiscuz