В Сырдарье и Бадамском водохранилище найдены тела двоих утонувших

0
45
В Сырдарье и Бадамском водохранилище найдены тела двоих утонувших

17 июля к восьми часам утра спасателями-водолазами были найдены тела южноказахстанцев, утонувших 14 и 15 июля.

vodolazi

Очередное сообщение о трагедии поступило от дежурного станции Бадам в десятом часу вечера 14 июля. Мужчина рассказал, что примерно в трехстах метрах от берега во время катания на скутере утонул молодой человек. На поиски тела выехали водолазы ОСО ДЧС ЮКО, чуть позже к ним присоединились тогусские спасатели.

Всего в поиске было задействовано 13 человек. Ситуацию осложнял шквальный ветер, порывы которого переворачивали лодку спасателей, а также путаные показания очевидцев трагедии: каждый из них показывал предполагаемое место происшествия в разных частях водохранилища.

17 июля в половине седьмого утра тело молодого человека 1995 года рождения было найдено в шестидесяти метрах от берега водохранилища.

Пока на Бадамском водохранилище работали спасатели, оперативная группа из Шымкента выехала в село Балтаколь, расположенное вдоль Сырдарьи. В семь утра 15 июля поступило сообщение о том, что в районе моста через Сырдарью утонули рыбаки. В девять часов утра 17 июля тело одного из утонувших было обнаружено водолазами в десяти километрах ниже по течению от места происшествия. Поиск второго рыбака продолжается.

vodolazi 1

К слову, поиск пятнадцатилетнего подростка из Боралдая, который 9 июля ушел на рыбалку и не вернулся, водолазами ОСО ДЧС ЮКО прекращен. Сегодня поисками парня заняты сотрудники правоохранительных органов. В реке, несмотря на несколько дней водолазных работ, тело мальчика найти не удалось.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz