В ЮКО будут трудоустраивать бывших заключенных

2
5

Заключенных колонии строгого режима переодели в серую формуС начала старта республиканского проекта «10 мер по снижению «тюремного населения» в ЮКО уменьшилось количество заключенных с 3419 до 2577, или на 24,6%. В настоящее время перед государством стоит задача их трудоустроить.

Напомним, что в 90-е годы Казахстан занимал третью позицию в мире по численности «тюремного населения», к 2013 году его число уже было сопоставимо со средним по размерам городом. А ведь государство тратит на каждого заключенного в год 613 тыс. тенге (154,52/$1 — данные на 2013 год).

Было названо несколько причин, влияющих на числа рост заключенных, содержащихся под стражей. Тогда государство решило принять меры по снижению «тюремного населения» и сделало это, внеся поправки в уголовное законодательство. Сегодня наша страна на 35-м месте в мировом рейтинге.

К сожалению, в обществе лицо, отбывавшее наказание в местах лишения свободы, воспринимается как отпетый преступник или человек со сломанной психикой и подорванным здоровьем. Поэтому бывшему зэка трудно найти свое место в обществе, где бытует такое мнение.

 

12 декабря 2014 года Генеральная прокуратура дала старт новому проекту «Занятость в колониях — 2017», в рамках которого в колониях ЮКО трудоустроено на оплачиваемую работу 55% осужденных.
Главный прокурор области Ибрагим Иманов в своем отчете о работе подведомственного ему органа

Ибрагим Иманов, прокурор ЮКО
Ибрагим Иманов, прокурор ЮКО

за первое полугодие 2015 года сказал, что цель данного проекта — трудоустроить к 2018 году 75% заключенных ЮКО.

 

В течение двух лет поэтапно проводились мероприятия в учреждениях уголовно-исполнительной системы области с целью наведения порядка в местах лишения свободы. На сегодняшний день, отметил Ибрагим Иманов, осужденными полностью соблюдаются режимные требования, а также заглушена связь сотовых операторов на территориях исправительных учреждений.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В ЮКО будут трудоустраивать бывших заключенных"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
shvetsova_yelena
Гость

RT @otyrar: В ЮКО будут трудоустраивать бывших заключенных — http://t.co/trDHzZ1gAZ http://t.co/ayubYQA11E

Сергей Павленко
Подписчик

Если наш город по трудоустройству выйдет хотя бы на уровень восьмидесятых годов прошлого века. Повторюсь ПРОШЛОГО ВЕКА, то бишь пройденный этап, то уверен преступность да и не только она ВСЕ ПОЙДЕТ В ПОЗИТиВНУЮ СТОРОНУ!!! Ну сделал человек от без исходности проступок… И что??? Всю жизнь его корить за это??? Тут и не заключенным тяжело!!! Нельзя его за это теперь всю жизнь гнобить!!! Дайте всем работу и будет гораздо лучше. Больше заводов и фабрик открывайте!!!

wpDiscuz