В ЮКО откроются 5 крупных спортивных комплексов

5
25
Эскиз строящегося в Шымкенте спортивного комплекса художественной гимнастики

Подводя итоги работы областного управления физической культуры и спорта за полгода, глава ведомства Алибек Нуртаев сообщил важную новость. В сентябре на Михайловском водохранилище начнет действовать новая спортивная база для гребцов. С ее появлением на юге начнет развиваться еще один олимпийский вид спорта — академическая гребля.

Алибек Нуртаев, руководитель управления физической культуры и спорта
Алибек Нуртаев, руководитель управления физической культуры и спорта

«Этот вид спорта существовал у нас в области еще в советское время, потом в какой-то момент исчез. Остались, конечно, тренеры и сама школа. Академическую греблю мы будем развивать, ставя перед тренерами и спортсменами самые высокие задачи. На ее содержание уже выделено 22 миллиона тенге, на зарплату тренерам дополнительно еще 3 миллиона», — рассказал Алибек Нуртаев, руководитель управления физической культуры и спорта.

Глава спортивного ведомства показал эскизы строящихся в области четырех спортивных комплексов. Два крупных объекта уже вскоре появятся в Арыси, один в Сарыагаше. Все они, по заверению Алибека Нуртаева, начнут функционировать уже в сентябре. А новый спорткомплекс художественной гимнастики возведут до конца этого года в Шымкенте.

«Строительство этого спортивного комплекса началось в прошлом году. Стоимость объекта составила 1 миллиард 600 тысяч тенге. В комплексе будут действовать три зала — два тренировочных и один центральный. Отдельно предусмотрены административный корпус и гостиница для спортсменов. С появлением в городе комплекса художественной гимнастики мы сможем проводить крупные соревнования международного масштаба», — рассказал Алибек Нуртаев, руководитель управления физической культуры и спорта.

В завершение брифинга Алибек Нуртаев напомнил о последних достижениях южноказахстанских спортсменов. Так, на республиканских соревнованиях южане завоевали 998 наград различной пробы. С азиатских чемпионатов наши спортсмены привезли 83 медали. Еще 33 награды были завоеваны на мировых первенствах.

Эскиз спорткомплекса в г.Арысь
Эскиз спорткомплекса в г.Арысь
Эскиз строящегося спортивного комплекса в г. Сарыагаш
Эскиз строящегося спортивного комплекса в г. Сарыагаше
Эскиз строящегося в Шымкенте спортивного комплекса художественной гимнастики
Эскиз строящегося в Шымкенте спортивного комплекса художественной гимнастики
Эскиз строящейся базы для гребцов на Михайловском водохранилище
Эскиз строящейся базы для гребцов на Михайловском водохранилище
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В ЮКО откроются 5 крупных спортивных комплексов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
житель шымкента
Гость

Пожалуйста постройте бассейн! Который на Кажымукане от нас далеко!!! В новом административном центре!!! Не только гимнастический зал а что нибуль другое еще!

родители футболистов
Гость
За 300 лямов построили стадион, бывший Цементник. Его передали ФК Ордабасы только на бумаге. Официально и за бюрократией его ФК Ордабасы не может взять на баланс, что бы устранить погрешности подрядчика. А подрядчик оказался не добросовестный. На открытие был сам аким области. Но через год везде трещины и с потолка льет вода. Провода электричества торчат. Поле вообще ужас мы боимся за детей, там ямы образовались. Там занимаются 300 детей от 2005 г.р по 1997 г.р. Там здание и стадион в ужасном состояние. Там ведутся руками тренеров и родителей косметические ремонты. За такие деньги можно было бы построить два стадиона. Большая… Показать весь текст »
Николай
Гость

Случайно, попутно, пришлось побывать на этом спорткомплексе. Я не специалист в вопросах строительства. Я электромеханик. То, что я там увидел, при беглом рассмотрении, меня вообще убило! Кто это делал? У этого урода руки из какого места росли? Самый интересный вопрос — где акимат берёт таких «спецов»? Сильно надеюсь — ответа не будет. Всё будет проще — давай ещё 300 миллионов — всё будет ОК!!

гость
Гость

а когда спортивную гимнастику начнут развивать?!!!!

Горожанин
Гость

Эх…..Эти бы деньги ….да в дело запустили….Завод например построилии Или фабрику….дали бы рабочие места тысячи человек.Я как то посчитал если у нас город миллионник то как минимум на госслужбе должны работать 500 000 населения.

wpDiscuz