В ЮКО выявили сотни незаконно построенных объектов

12
25
Бактыбай Дуйсебеков, заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства ЮКО

В Южном Казахстане выявили 360 незаконных и 255 объектов строительства, расположенных на «красной линии». Об этом сообщил заместитель руководителя областного управления архитектуры и градостроительства Бактыбай Дуйсебеков. Подводя итоги работы ведомства за 6 месяцев текущего года, руководство заявило, что сотни объектов в области построены владельцами самостоятельно, без разрешения и введены в действие не по установленному порядку.

Бактыбай Дуйсебеков, заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства ЮКО
Бактыбай Дуйсебеков, заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства ЮКО

«Только в Шымкенте на центральных улицах выявлен 201 незаконно построенный объект. А в населенном пункте Карабулак 108 объектов, расположенных вдоль большой автотрассы, эксплуатируются без соответствующих разрешений», — рассказал Бактыбай Дуйсебеков.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

12 Комментариев к "В ЮКО выявили сотни незаконно построенных объектов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
тт
Гость

Опять очередные понты….. а незаконные постройки как после дождя всё больше и больше. Конкретно ТОО ФИРКАН по улице Гагарина, чё слабо с ними разобратся или они всех и вся купили своим баблом!!!!!!!! Как уже задолбала эта показуха………….

Татьяна
Гость

Карабулак увидел,а в другом месте ничего не увидел? Ну да забыла, у узбеков всё можно отобрать и выселить на улицу. Гады уже не знают с чего и с кого взять. Иди в степи планируй, построй красоту, а то всё с людей да с людей. Там, где всё и так красиво легко построить, а вот построй в степи и хвались своим талантом.

1
Гость

Надо не сообщать о незаконном строительстве и подводить итоги работы, а сносить всё к чертям, то что находится на красной линии или построено незаконно. На каждом углу стоят разные будки, лорьки, возле ЦУМа, на центральной улице, под носом настроено чуть ли не на тротуаре, неговоря уже о спальных районах и нецентральных улицах. А район рынка Колос. Это ужас просто, недавно проезжал там. Беспредел полнейший. Наведите порядок в городе, а не подводите итоги в кабинетах и на совещаниях. Я конечно понимаю, что на бумаге ставить галочки и чертить проще, чем этим занимать на деле в городе, но всё же…….

БАШ
Гость

угол Гагарина напротив 28 магазина кафе София просто стоит на тротуаре А дети в 5 школу должны идти по дороге Интересно за сколько купил разрешение на стройку

Маша
Гость

Доберется до Вас наш Президент, за каждый тенге ответите, он же сказал,- «головой ответите!», и я ему верю!

Что ж ты «Модератор» правду мою вместе с освещенной темой о переименовании улиц убрал? А говоришь, что я имею право знать и , что ты мое ТВ!(((((

Мой Казахстан
Гость

Татьяне 03.07.2015 в 02:15 вы показали что вы нацистка живя здесь

Мой Казахстан
Гость

Татьяне 03.07.2015 в 02:15 в чем дело. причем тут узбеки

житель юко
Гость

Мой Казахстан, я думаю Татьяна имела ввиду не то что, раз узбеки — то надо забирать, а то, что только до узбеков в карабулаке могут докапываться, а у нас на все глаза закрывают.

сарсенкуль
Гость

А что делается в 11-мкрне??? Это спальный район!!! Так нет, во дворе прямо Уалиханова 192-А строят еще один большой магазин!!! Спилили деревья и не смотря ни на что строят!!! А как люди спать будут??? Нет власти что-ли???? Кто ж дает такие Разрешения, А?????? Куда Аким города смотрит и Аким Энбекшинского р-на??? А вдоль дороги напротив торгового дома» Мечта»??? Опять же все деревья спилили и понастроили всякие бутики??? Штрафануть бы того кто дает разрешения строить там где деревья растут….

житель шымкента
Гость

Короче в Шыме как всегда настоящий бардак!

Кожаке.
Гость

Все решает деньги, деньги и еще раз деньги. Чтобы не говорили, они все продажные. А в Шымкенте все решается за деньги. Я, хоть сам из казахов советского времени, но заходя в любую организацию сейчас порой ужасаюсь тому, что сколько неучей сейчас сидят из аулов принятых по родству и знакомству.

ТАКЕ
Гость

8 м-р тоже не отстает… строят во дворах 2-ух этажки…

wpDiscuz