Ветеран из Шымкента готовится отпраздновать свой 90-летний юбилей

0
6

Сотовые телефоны с тревожной кнопкой в феврале текущего года были вручены всем ветеранам войны из Южного Казахстана. Для реализации проекта при содействии Палаты предпринимателей фонд «Даму» выделил 600 млн. тенге. Надо заметить, что участники войны из Астаны и Алматы такой сотовой связью начали пользоваться еще в прошлом году.

Ветеран из Шымкента готовится отпраздновать свой 90-летний юбилей
Эрнар Нурбеков, исполнительный директор ОО «Өмір жолы»

«При поступлении сигнала к нам сразу открывается индивидуальная карта абонента с полными данными ветерана. В них отражено, кто отправил сигнал, степень заболеваемости фронтовика, угроза здоровью», — объяснил Эрнар Нурбеков, исполнительный директор ОО «Өмір жолы».

Устройство для вызова медицинской помощи вручили и участнику войны из Шымкента Адихаму Шилтерханову. Но супруга фронтовика Балдай Кулбекова говорит, что им не пришлось воспользоваться технической новинкой. Ветеран чувствует себя хорошо. О нем заботятся дети и внуки.

Адихам Шилтерханов, ветеран ВОВ
Адихам Шилтерханов, ветеран ВОВ

Адихам ата пользуется большим уважением. И потому дом всегда полон гостей. Несмотря на свой почтенный возраст, ветеран продолжает заниматься творчеством. В прошлом году была издана его книга «Аталы сөздер». Аксакал говорит, слову надо знать цену. Прежде чем что-то сказать, нужно хорошо подумать.

Большая семья готовится к юбилею Адихам ата, вскоре ему исполнится 90 лет. Ветеран полон жизненных сил. А заряд бодрости он получает от семьи — заботливой жены, любимых детей, внуков и правнуков. Поэтому пускай телефон с тревожной кнопкой лежит без применения чем дольше, тем лучше.

табличка на доме ветерана

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz