Внеплановые проверки нотариусов в Шымкенте показали качество их работы

1
15
Департамент юстиции ЮКО

Департамент юстиции ЮКОДепартамент юстиции отчитался о проделанной работе в первом полугодии 2015 года.

Получить квалифицированную юридическую помощь жители области могут у 475 нотариусов, из которых 313 работают в Шымкенте.
К слову, благодаря шести внеплановым проверкам, проведенным для контроля по соблюдению законодательства о нотариате при совершении нотариальных действий, вовремя выявлены нарушения. У четырех нотариусов приостановлены лицензии, у одного она вовсе прекращена, трое привлечены к дисциплинарной ответственности.

На территории нашей области оказывают юридическую помощь 412 адвокатов. К слову, со 186 из них заключены соглашения об оказании бесплатной юридической помощи. На эти нужды из республиканского бюджета выделено 105461000тенге.

За первое полугодие этого года поступили жалобы на действия восьми адвокатов. Но проверки, проведенные Областной коллегией адвокатов, нарушений законодательства не выявили.


Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Внеплановые проверки нотариусов в Шымкенте показали качество их работы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Горожанин
Гость

За что им деньги выделили….. Нет предела безобразию. за что ИМ деньги? У меня стоял вопрос получения наследства совместного пользования, заложенного в банке. Никто…. ни один натариус не стал решать мой вопрос, а только пинали друг другу…. открыто, нагло говоря… «Почему Вы к нам пришли…. У Вас очень сложное дело, мы не сможем Вам помочь…» Пока не допинали да гос натариуса… Она у нас в городе одна была…. теперь её сократили… Видите ли чрезмерные траты госсредств. И только она сделала. Какой идиот сократил госнатариус.?

wpDiscuz