Высокий интерес индонезийской стороны к Южно-Казахстанской области

0
1
Высокий интерес индонезийкой стороны к Южно-Казахстанской области
Фото предоставлено автором.
Высокий интерес индонезийкой стороны к Южно-Казахстанской области
Фото предоставлено автором.

21 июля в Южно-Казахстанскую область с рабочим визитом, прибыл Посол Индонезии в Казахстане г-н Фостер Гултом.

Встреча, с целью развития двухстороннего сотрудничества была организована Палатой предпринимателей Южно-Казахстанской области. Г-н Посол отметил, что в Казахстане отмечается позитивная динамика развития МСБ, в этой связи перспективным видится создание совместных предприятий. Входе встречи ТОО «Рецепт» по производству перевязочных материалов, проявил интерес в создании совместного предприятия с индонезийским участием.

Посол Индонезии в результате переговоров с ТОО «Атамекен Корпорация» пришел к договоренности о содействии в нахождении индонезийского контрпартнера для реализации совместного предприятия по производству лапши быстрого приготовления.

На встрече высокий интерес в импорте сырья для производства проявила компания ТОО «Kagaz Shahary». На сегодняшний день компания приобретает сырье в стране, которая закупает в Индонезии, по этому случаю имея возможность избежать посредников, руководство ТОО «Kagaz Shahary» намерено сократить цепочку поставок, таким образом, это существенно повлияет на себестоимость товара.

Для дальнейшего развития отношений г-ном Послом было выдвинуто предложение по вступлению предпринимателей в Казахстанско-Индонезийскую Ассоциацию фармацевтической отрасли, это послужит окном для предпринимателей в целях развития данной сферы.

По итогам встречи сообщаем, что с 30 сентября по 3 октября в Индонезии будет проходить Международная выставка ЭКСПО-2015, посвященная сектору халал продукции, а также с 21 по 25 октября Международная ЭКСПО Джакарта, часть затрат которых оплачивается Правительством Индонезии.

Для участия в выставке участникам необходимо подать заявку по тел. 8 (7252) 99 80 10, или эл.почте m.kabirayeva@palata.kz к Кабираевой Махаббат до 3 августа 2015 г.

Автор: Жансая Рысбаева.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz