За сутки зарегистрировано два факта оказания сопротивления сотрудникам полиции

0
11
Фото из архива Otyrar.KZ

В ЮКО задержали двух человек, которые оказывали сопротивление полицейским. Сейчас они находятся под стражей.
Сотрудники дорожно-патрульного полка на одной из улиц Шымкента во время патрулирования заметили подвыпившую женщину, которая приставала к прохожим. На замечания полицейских удалиться она отреагировала агрессивно. Набросилась на одного из стражей порядка с кулаками, поцарапала его и покусала. Пьяную женщину доставили в Абайский отдел полиции. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 380 УК РК «Оказание сопротивления представителю власти», санкционирован ее арест. Ведется досудебное расследование.

Фото из архива Otyrar.KZ
Фото из архива Otyrar.KZ

Факт сопротивления представителям власти зарегистрирован и в Шардаринском районе. На пульт «102» отдела полиции поступило сообщение от одной из жительниц о том, что ее избивает муж. На вызов выехал участковый инспектор. Когда полицейский попытался утихомирить пьяного мужчину, последний со своим младшим братом избили полицейского и забрали у него деньги и служебное удостоверение, после чего скрылись.

В течение нескольких часов полицейские задержали двух подозреваемых, 1981 и 1994 года рождения. У них изъяты вещественные доказательства: служебное удостоверение и похищенные деньги. В отношении них возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: 380 — «Оказание сопротивления представителю власти» и 191 — «Грабеж». Начато досудебное расследование. Подозреваемые арестованы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz