Жителей 194-го квартала в Шымкенте лишили дороги

0
141
Ранее на этом месте была дорога, а теперь планируют строить частный дом.

Местные жители называют этот отрезок дороги на 194-м квартале полосой препятствий. Чтобы дойти до трассы по улице Аргынбекова,  нужно преодолеть бугры, горы мусора и желтую глину. Такого раньше не было. На этом месте была гравийная  аккуратная дорога, по которой передвигались жители квартала.

Вот уже месяц, как этот отрезок пути закрыли. На нем планируют строить два частных дома. Кто? Пока не известно!

Жителей 194 квартала в Шымкенте лишили дороги
Возмущенные местные жители 194-го квартала

 Сырлыбай Жанабаев, житель 194-го квартала: «Я ходил в земельное управление, там мне сказали, что этим занимается отдел архитектуры. А из отдела архитектуры меня направили обратно. Теперь я не пойму, как нам быть. На карте указано то место, где мы сейчас стоим. По плану теперь здесь будут строить два дома, а на каких основаниях, мы не понимаем».

Жителей 194 квартала в Шымкенте лишили дороги
На карте отрезок улицы Аргынбекова

Буквально месяц назад жители 194-го квартала могли дойти до улицы Аргынбекова за несколько минут, а теперь нужно обходить целый километр, потому что дорогу засыпали.

Нариман Касымбеков, юрист отдела земельных отношений г.Шымкента: «Сейчас идет разбирательство, кто начал строительство. Мы правовым методом выясняем, законно ли оформлены документы. Если нет, то дорогу откроем. А если у хозяев документы будут в порядке, то этот вопрос будет рассматривать суд».

Жителей 194 квартала в Шымкенте лишили дороги
Ранее на этом месте была дорога, а теперь планируют строить частный дом
Жителей 194 квартала в Шымкенте лишили дороги
Дорогу засыпали желтой глиной, мусором и другими отходами

Для жителей квартала ждать — не проблема. Главное решить вопрос с дорогой до начала холодов, иначе ситуация выйдет из-под контроля. Туда не сможет добраться ни одна экстренная служба помощи.

Ну а пока жители 194-го квартала остаются без дороги.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz