Жители массива Тогус вынуждены использовать непригодную для питья воду

0
13

Жители массива Тогус бьют тревогу. Уже несколько месяцев они испытывают проблемы с питьевой воды. Ее в этом районе дают лишь время от времени. Люди жалуются, что из-за жары запасы живительной влаги быстро заканчиваются. А потому они вынуждены использовать техническую воду.

Чтобы утолить жажду в знойную жару жители массива Тогус  вынуждены качать воду из скважин
Чтобы утолить жажду в жару, жители массива Тогус  вынуждены качать воду из скважин

Чистая вода в массиве Тогус для более 500 семей на вес золота. Питьевую воду дают всего на несколько часов в день, и так уже на протяжении 5 месяцев. Проблемы, говорят люди, начались после присоединения района к городу.

«Мы сейчас пьем поливную воду, она не соответствует никаким нормам. Пока мы не попали в инфекционную больницу, надо что-то делать. А нас водоканал посылает куда подальше, чтобы мы не требовали нормальной воды», — жалуется Вера Андрющенко, жительница массива Тогус.

«А бывает так, что в водоканале отвечают: «Нет воды и не будет». Я говорю: «Мы телевидение вызовем». А они: «Пусть тогда вам телевидение воду и дает». Вот так нам отвечают», — говорит Наталья Горбатых, жительница массива Тогус.

Жители массива Тогус жалуются на нехватку воды
Жители массива Тогус жалуются на нехватку воды

Узнав, что жители подняли шум, на место приехал сотрудник водоканала. На вопрос, почему в массиве возник такой острый дефицит питьевой воды, молодой специалист ответил, что всё дело в низкой мощности насоса.

«Причина в том, что у нас население выросло, соответственно, и потребления стало больше. Вода в резервуарах быстро заканчивается. Один насос вышел из строя, его только недавно починили, но сейчас он работает. Теперь все будет нормально», — заверил Марат Акашаев, старший мастер ГКП «Ленгер су».

По странному совпадению в тот же день водоканальщики завершили установку дополнительного насоса. Уже к вечеру во всех домах появилась долгожданная питьевая вода. Отныне процесс её подачи будут контролировать работники Енбекшинского районного акимата.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz