Жителям одной из улиц Шымкента грозит экологическая беда

0
17
Жителям одной из улиц Шымкента грозит экологическая беда

Жители улицы Веснина в Шымкенте опасаются, что из-за бизнеса соседки может произойти экологическая беда. Все дело в том, что она чистит требуху и сливает нечистоты прямо в канал.

«Невозможно дышать. Едким запахом внутренностей пропитана вся округа. Ну можно ведь антисептик поставить», — жалуется пенсионерка Наталья Долгих.

Летний зной лишь усугубляет ситуацию. В 40-градусную жаруЖителям одной из улиц Шымкента грозит экологическая беда внутренности животных разлагаются моментально. Жить в такой антисанитарии люди опасаются, боятся за здоровье детей, которые играют неподалеку от этого канала.

Соседка, из-за которой разгорелся весь сыр-бор, уверяет, что не занимается чисткой требухи вот уже полгода, говорит, что это все в прошлом. А причина нынешнего зловония ей и самой непонятна.

«С начала года я не занимаюсь чисткой требухи. А нечистоты в канал сливают и соседи. Штрафы я все заплатила. Мусор за собой убираю. Если воняет, я не виновата», — утверждает предпринимательница.

Жителям одной из улиц Шымкента грозит экологическая беда Таким рассказам жители улицы Веснина не верят. После обращения в разные инстанции горожане зарегистрировали заявление в Енбекшинском районном акимате.

Если слив бытовых отходов в канал не прекратится, экологическая беда неминуема, уверены жители. Надежду на урегулирование ситуации они теперь возлагают на народных избранников.

 

Шынар Оразова

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz