Жителям одной из улиц Шымкента грозит экологическая беда

0
3
Жителям одной из улиц Шымкента грозит экологическая беда

Жители улицы Веснина в Шымкенте опасаются, что из-за бизнеса соседки может произойти экологическая беда. Все дело в том, что она чистит требуху и сливает нечистоты прямо в канал.

«Невозможно дышать. Едким запахом внутренностей пропитана вся округа. Ну можно ведь антисептик поставить», — жалуется пенсионерка Наталья Долгих.

Летний зной лишь усугубляет ситуацию. В 40-градусную жаруЖителям одной из улиц Шымкента грозит экологическая беда внутренности животных разлагаются моментально. Жить в такой антисанитарии люди опасаются, боятся за здоровье детей, которые играют неподалеку от этого канала.

Соседка, из-за которой разгорелся весь сыр-бор, уверяет, что не занимается чисткой требухи вот уже полгода, говорит, что это все в прошлом. А причина нынешнего зловония ей и самой непонятна.

«С начала года я не занимаюсь чисткой требухи. А нечистоты в канал сливают и соседи. Штрафы я все заплатила. Мусор за собой убираю. Если воняет, я не виновата», — утверждает предпринимательница.

Жителям одной из улиц Шымкента грозит экологическая беда Таким рассказам жители улицы Веснина не верят. После обращения в разные инстанции горожане зарегистрировали заявление в Енбекшинском районном акимате.

Если слив бытовых отходов в канал не прекратится, экологическая беда неминуема, уверены жители. Надежду на урегулирование ситуации они теперь возлагают на народных избранников.

 

Шынар Оразова

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz