12 миллионов тенге на расширение бизнеса получил предприниматель из села после обращения в Палату

0
2
12 миллионов тенге на расширение бизнеса получил предприниматель из села после обращения в Палату
Иллюстрация автора | 12 миллионов тенге на расширение бизнеса получил предприниматель из села после обращения в Палату
12 миллионов тенге на расширение бизнеса получил предприниматель из села после обращения в Палату
Иллюстрация автора.

Житель села Арысь Отрарского района ЮКО Сарсенбек Уркимбаев впервые пришел в Палату предпринимателей в июне нынешнего года. Индивидуальный предприниматель, за плечами которого более 20 лет работы в оптово-розничной торговле, решил досконально освоить сферу оказания транспортных услуг. До появления собственной точки (магазина и склада) он на своем «пирожковозе» доставлял товары оптовым покупателям в их магазины, торговые точки, базары. Но спрос рос, заказчиков, которым нужно поставить товары до места их реализации, становилось больше, а потому возникла потребность в приобретении дополнительного грузового транспорта. К тому же, бизнесмену стали поступать выгодные заказы с Жамбылской и Кызылординской областей. При покупке большегруза «DAF» он планировал предоставлять услуги не только по ЮКО, но и по всему Казахстану и по территории СНГ.

Ранее он неоднократно обращался в банки за кредитом, но все усилия были тщетны. Поэтому разузнав о Палате, обратился в Отырарский районный филиал Палаты предпринимателей ЮКО. Там ему помогли с подготовкой бизнес-плана, проконсультировали по госпрограммам, оказали полное сопровождение проекта, с чем он и обратился впоследствии в банк.

Специалисты банка, проанализировав расчеты, пришли к выводу, что проект является рентабельным, обладает достаточно высокими технико-экономическими показателями и позволит предпринимателю получать прибыль и своевременно рассчитаться по заемным средствам.

Индивидуальному предпринимателю была открыта не возобновляемая кредитная линия на 12 млн. тенге сроком 84 месяцев, со ставкой вознаграждения – 14 % годовых, с участием в гос. программе «Даму регионы 3».

При содействии Палаты предпринимателей ЮКО только за июль 2015 года финансовыми институтами области было одобрено 137 бизнес-проектов на сумму 478,6 млн. тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz