3 миллиона тенге аферист выманил у жителей ЮКО

1
0
3 миллиона тенге аферист выманил у жителей ЮКО

3 миллиона тенге аферист выманил у жителей ЮКОПолицейские Сарыагашского РУВД задержали 38-летнего афериста, сообщает управление государственного языка и информации ДВД ЮКО.
Ранее в Сарыагашское РУВД с заявлением обратились несколько жителей Казыгуртского, Сарыагашского и Сузакского районов, где сообщали о том, что некий мужчина, войдя в доверие, взял у них деньги и, пообещав устроить их на работу, скрылся в неизвестном направлении.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Сарыагашского РУВД установили и задержали подозреваемого 1977 года рождения, жителя Ордабасинкого района, ранее не судимого.
Полицейские установили, что подозреваемый промышлял мошенничеством еще с начала 2014 года. Он действовал по одной и той же схеме. Во время посещения местных магазинов, начинал заводить разговор с жителями о работе. Затем представлялся начальником отдела кадров на заводе по добыче урана. После чего, пообещав устроить их на работу, брал деньги, вносил их в список и исчезал.
В настоящее время следователи установили причастность подозреваемого к 31 факту мошенничества. На данный момент общая сумма ущерба составила около 3 миллионов тенге, также выясняется его причастность к другим аналогичным преступлениям.
Подозреваемый арестован. Ведется досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "3 миллиона тенге аферист выманил у жителей ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость

Вот не жалко ни одного из тех, кто отнёс свои деньги! А по хорошему, они должны попадать под уголовное преследование. За то, что плодят коррупцию!

wpDiscuz