Аким Шымкента проконтролировал цены на рынках и в торговых центрах города

22
20
Аким Шымкента проконтролировал цены на рынках и в торговых центрах города

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов объехал все крупнейшие рынки и торговые центры города, чтобы еще раз призвать предпринимателей сохранить цены на прежнем уровне.

Габидулла Рахматуллаевич лично убедился в том, что цены на рынках и в торговых центрах остались прежними. Аким города напомнил руководителям рынков об их обещании не брать с торговцев арендную плату на протяжении трех месяцев.

Напомним, что решение о сдерживании цен было принято на экстренном совещании в городском акимате Шымкента после того, как курс доллара по отношению к тенге резко изменился в сторону повышения.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

22 Комментариев к "Аким Шымкента проконтролировал цены на рынках и в торговых центрах города"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость

Да, а помидоры с 40 — 80 на 70 — 100, сегодня из-за дождя поднялись…

Эмир
Гость

Где вы по 100 видите? На крытом рынке помидоры 350 тенге, хлекб 40 тенге, морковь 180 тенге. Куда аким ездил? и куда смотрел? Трговцам пофиг на всех. они делают что хотят. Интересно где они с полей овощи за доллары покапают? У фермеров Американцев?

К
Гость

Сейчас начинается сезон урожая. У нас есть сельхоз калибровочно-сортировочная машина, один комплект ремней стоит около 235 Евро, они частенько рвутся. Хочу я этого нет, я покупаю данный комплект, чтоб не простаивал аппарат, соответственно буду расходы вбивать в цену исходной продукции, а цена будет меняться от изменения курса тенге к валюте, незначительно, но будет, по другому никак! Я еще не считаю упаковку и транспортные расходы, которые тоже могут поменяться. Поэтому ни один производитель не будет работать себе в ущерб, или ему придется закрыться, соответственно лишаться работы наемные работяги. Как бы не хотелось, цены всё равно повысятся.

Сергей Павленко
Подписчик

Пора единую валюту вводить в ЕАЭС!!! По одиночку нам о-очень тяжело будет!!! Сейчас мы друг другу палки в колеса суем…..

БАШ
Гость

все потихоньку поднимется На обувь подняли в авиа кассе закрыта программа значит пересчитывают цену ЖИВИ НАРОД И РАДУЙСЯ КОМЕНТАРИЯМ ПОЛИТИКОВ КОТОРЫЕ РАЗГЛАГОЛЬСТВУЮТ О БЛАГЕ ДЕВАЛЬВАЦИИ И ЧТО У НАС ДАЖЕ ПОЧТИ НЕТ ИНФЛЯЦИИ

Нуреке
Гость

ярмарку ОРГАНИЗУЙТЕ НА ПЛ Аль Фараби!

Асел
Гость

Самал базарынан неге 2 айдың аренда сын жинап жатыр 13 годовой деп

асел
Гость

Самал базарынан неге 2 айдың аренда сын жинап алды не деген маскара бугин əкімнің айтқанын неге орындамайды?

Alina
Гость

А в детский Мир не заезжали? Там на игрушки, которые пылятся с позапрошлого года 30 % надбавили, причем очень шустро в тот де день когда доллар подскочил. И как теперь их накажут интересно?

Подписчик

Да, никак. Пусть пылятся дальше!

вера
Гость

на Айна Базаре базарком требует двойную аренду именно сейчас и как тогда понимать указания акима это что же всё только для галочьки или как нам говорят на базаре что это ШУТКА это прямое издевательство над народом у нас нет никаких прав только обязанности

вера
Гость

на Айна Базаре базарком требует двойную аренду именно сейчас и как тогда понимать указания акима это что же всё только для галочьки или как нам говорят на базаре что это ШУТКА это прямое издевательство над народом у нас нет никаких прав только обязанности даже комментарий не принимаются вот так

Елена Бояршинова
Автор

Вера, мы ждем вашего и ваших коллег официального заявления. В реальном мире, а не в виртуальном. Если вы обратитесь в нашу редакцию, мы обязательно прекратим этот фарс и заставим владельцев рынков выполнять обещания. Телефон: 211918. Ну так ждем????

Бек
Гость

Цены никто не контролирует это понты. Все поднимают, а зарплата не прибавилось, ну и думай как дальше выживать.

ТАКЕ
Гость

назад в 90-е…………………………….

Сергей Павленко
Подписчик

Лучше бы контролировали бы Гос.закупки и куда тратятся бюджетные деньги!!!!! Вот в Центральном Парке Шанырак за 67 000 000 так нужен нам был как воздух в кризис….. Там на сто тысяч то не тянет убожество это… М-да уж…. Бедные голодают, а чинуши с богачами никак нажраться не могут….

Светлана
Гость
Я знаю один склад на Коктеме, раньше они работали на бывшей оптовке базара, теперь они снимают магазин в аренду, в здании автострахования, у базара со стороны дворца Фосфорников, который не относит к рынку. Цены у них приемлемые, всегда там отовариваюсь. А администрация рынка пытается их «выжить», потому что они не относятся к базару и платят аренду хозяину частного магазина. Сама видела, когда их дверь камнями заложили, сливы воды туда наливали, чтобы не открывали вообще, бревнами закидали, а потом еще контейнер к двери поставили, чтобы их стороной обходили и не замечали. А какой поддержке малого и среднего бизнеса можно говорить, когда… Показать весь текст »
Лариса
Гость

Цены подскочили помидоры уже 130 теньге, персики 400 теньге на все подняли, торговцы пляшут от радости.

Guldariya
Гость

Хотела Вас проинформировать о том что, в Торговом центре Север занялись собирать арендную плату. Они сказали что они сами построили эту зданию, по этому они сами знают, собирать арендную плату или нет. Прошу вас принять необходимые меры

Мадам
Гость

Я вот посмотрела сюжет — он ведь ни о чем! Подошел аким — спросил цены и все! А где конкретика?
А можно ли пройтись свите по Айтеке би и посмотреть на горы мусора у остановки на Верхнем рынке?

Guldariya
Гость

Здравствуйте! Спасибо что вы посетили торговый дом Север и проверили там, но после вашего ухода девушку которая дала вам интервью ей сказали чтобы она освободила место до 01.09.2015 г. за то что она дала вам интервью. А одного за то что он показал вам контракт о том что, за кв.метр им положено взять 1000 тг. место этого у них берут 5000 тг. Мы не знаем как нам быть… Просим вас взять под контроль. За ранее спасибо.

вера
Гость

Если мы обратимся к Вам в реальном мире то нас точно так же как пишет девушка с торгового дом СЕВЕР убирут с базара без лишних слов, все боятся до чего мы дожили о какой свободе слова может идти речь, страшно за наших детей которым прийдётся жить в этом мире. Почему бы ВАМ не приехать на АЙНА базар и поговорить с людьм, уверена ВЫ много интересного узнаете, люди будут говорить если будут уверены что ВЫ их защитите что и осталась ещё где то справедливость, с уважением, Вера

wpDiscuz