Аким Шымкента: «Прокурорам в школах делать нечего…»

16
25
Аким Шымкента:

«Надо прекратить многочисленные проверки в школах Шымкента!» — сказал глава Шымкента Габидулла Абдурахимов на большом совещании акимата города.

Аким Шымкента: "Прокурорам в школах делать нечего..."
Аким Шымкента: «Прокурорам в школах делать нечего…»

На повестке дня совещания обсуждались два вопроса. Во-первых, как проходит подготовка школ к новому учебному году. И во-вторых, какова готовность города к отопительному сезону.

Глава города начал с главного — с подготовки школ к первому сентября. Габидулла Рахматоллаевич сказал, что эта тема будет у него под контролем. И предупредил, что виновные в отставании от графика проведения строительных работ будут наказаны.

Аким Шымкента: "Прокурорам в школах делать нечего..."

Особое внимание Габидулла Абдурахимов уделил проверкам школ. Причем весьма многочисленным. Аким города подчеркнул, что среди проверяющих часто встречаются пожарные, работники СЭС и департамента по контролю работ в сфере образования. Отдельно отметил аким Шымкента проверку школ со стороны прокуроров. По его словам, сотрудникам этого надзорного ведомства надо ловить преступников, а не проверять учителей.

Такие частые проверки попросту отнимают время педагогов, считает Габидулла Абдурахимов. И учителя вместо того, чтобы воспитывать молодежь, вынуждены готовиться к встрече проверяющих.

Надо отметить, что собравшиеся каждую реплику акима Шымкента, касающуюся проверок школ, поддерживали аплодисментами, сообщила пресс-служба акима города Шымкента.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

16 Комментариев к "Аким Шымкента: «Прокурорам в школах делать нечего…»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Рахмет
Гость

Молодец!!! Теперь многоуважаемый Аким, избавьте пожалуйста нас от бесчисленных, никому не нужных, многомиллионных бумажных волокит, которые заставляют писать ГороНо и директора школ! Им уж точно это на руку!!! Побольше проверки, а потом уж точно найдут обяяяззааттееллььноо что то и на лапу тенге!!!

БАШ
Гость

нечего делать конечно все так хорошо скрыто что ни один прокурор не докопается а учителей что зря требушить ГЛАВНОЕ ЛИЦО ЭТО ДИРЕКТОР ЧТО ОН СКАЖЕТ ЕСЛИ ХОЧЕШЬ РАБОТАТЬ ВСЕ ВЫПОЛНИШЬ

Татьяна
Гость

И ещё, пожалуйста, сделайте так, чтобы можно было устроиться на работу бесплатно.

шымкентский
Гость

Эххх, аким, акииииим! Вам надо больше читать законы и в первую очередь Конституцию… через некоторое время Вы будете отчитываться у прокурора о проделанной работе, в том числе о Вашем необоснованном высказываний…

Жаник
Гость

И ещё пожалуйста сделайте меня миллиардером!

Аскар
Гость

Прокуроров надо самих проверить… Хотя бы по деклорации.. И особенно в юко

ТАКЕ
Гость

а как быть со слухами о том, что за устройство на работу учителем требуют взятку ?
или это неправда?

ТАКЕ
Гость

не в тему! когда сделают дорогу около Мечети в Старом городе? или хотят эти ямы оставить на следующий год? посчитали бы сколько машин за сутки проезжает по этой дороге… да и дорога стратегическая… в чем проблема? или Старый город не город Шымкент?

Первокласник
Гость

Габа, закрой пжста в сш №47 подпольную будку по продаже Китайской фигни, дети травятся, а директору по фиг, что прокуратура там гоняла, что СЭС, может это они эту будку крышуют!

Елена Геннадьевна
Гость

«И учителя вместо того, чтобы воспитывать молодежь, вынуждены готовиться к встрече проверяющих.» — А зачем готовиться, надо просто Работать, если у тебя все нормально и придраться будет не к чему, а на слишком ретивых проверяющих тоже можно найти управу.

Елена Геннадьевна
Гость

Посмотрела видео после прочтения статьи и поняла — Шымкенту в очередной раз крупно повезло с акимом и чиновниками? сидящими в зале.

Lima
Гость

Занимавшему тааакие позиции наверху говорить о том, что прокуроры должны ловить преступников — мягко скажем некорректно. Прокуратура — надзорный орган, сотрудники которого преступников не ловят)). Нам когда-нибудь назначат городского шымкентского?! Хочу акима, который любит Шымкент и в лепешку расшибется, чтобы принести благо его жителям, а не взяточников директоров будет защищать. Полностью согласна с Еленой Геннадьевной. Если рыльце не в пушку нефиг и бояться.

Алибаба
Гость
Да причём тут рыльце в пушку!!! Бессовестные кто это пишет!! Ставишь двойку, почему? Знак «н» в журнале тоже вина учителя! Не пришёл ученик ты опять виновен!! Не оделся ты опять виновен! Ученик не успевает делать дом зад ты тоже виновен! В общем чинушам не угодить!!! Всем ты что то должен!! А когда приходит прокуратура мы даже не знаем что они от нас хотят! Но в конце что то найдут! А дальше по старой схеме!!………. Как же раньше работали учителя! Никаких проверок и бумажной волотни! Только правильно заполненный журнал! А теперь нас заставляют ещё и деньги собирать с родителей на ремонт!… Показать весь текст »
Двоечник
Гость

Слово Школа, должно быть священным! А у нас, мля бизнес! Все там пасутся! Нужно чаще менять директоров школ, чтоб коррупции не было! Тусовать их как колоду карт и не смотреть какой он козырь, а определять его знания!

Апа
Гость

Кто и когда встанет на защиту УЧИТЕЛЯ!!! повторюсь не директора и завучей, а простого учителя!!

viach
Гость

Все кушать хотят. И будут хотеть. И будут кушать. Всё дело в учителях — не будет их, все помрут с голоду, очевидно. Вывод: долой учителей и коррупция исчезнет!

wpDiscuz