Аким Шымкента: «Прокурорам в школах делать нечего…»

16
107
Аким Шымкента:

«Надо прекратить многочисленные проверки в школах Шымкента!» — сказал глава Шымкента Габидулла Абдурахимов на большом совещании акимата города.

Аким Шымкента: "Прокурорам в школах делать нечего..."
Аким Шымкента: «Прокурорам в школах делать нечего…»

На повестке дня совещания обсуждались два вопроса. Во-первых, как проходит подготовка школ к новому учебному году. И во-вторых, какова готовность города к отопительному сезону.

Глава города начал с главного — с подготовки школ к первому сентября. Габидулла Рахматоллаевич сказал, что эта тема будет у него под контролем. И предупредил, что виновные в отставании от графика проведения строительных работ будут наказаны.

Аким Шымкента: "Прокурорам в школах делать нечего..."

Особое внимание Габидулла Абдурахимов уделил проверкам школ. Причем весьма многочисленным. Аким города подчеркнул, что среди проверяющих часто встречаются пожарные, работники СЭС и департамента по контролю работ в сфере образования. Отдельно отметил аким Шымкента проверку школ со стороны прокуроров. По его словам, сотрудникам этого надзорного ведомства надо ловить преступников, а не проверять учителей.

Такие частые проверки попросту отнимают время педагогов, считает Габидулла Абдурахимов. И учителя вместо того, чтобы воспитывать молодежь, вынуждены готовиться к встрече проверяющих.

Надо отметить, что собравшиеся каждую реплику акима Шымкента, касающуюся проверок школ, поддерживали аплодисментами, сообщила пресс-служба акима города Шымкента.

Реклама

Отправить ответ

16 Комментариев Включено "Аким Шымкента: «Прокурорам в школах делать нечего…»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz