«Bala Turkvizyon-Казахстан». Открылся «Звездный дом»

0
19

16 августа 2015 года в гимназии «Самопознание» национального научно-практического образовательного и оздоровительного центра «Бобек» состоялось торжественное открытие «Звездного дома», в котором 20 полуфиналистов (в том числе и юное дарование из Шымкента Назима Исаханова) национального отбора Международного детского песенного конкурса «Bala Turkvizyon-Казахстан» будут готовиться к финалу.

"Bala Turkvizyon-Казахстан". Открылся «Звездный дом»

Дети приехали в «Звездный дом» вместе со своими наставниками и продюсерами – популярными казахстанскими артистами. Маленьких полуфиналистов встречали как настоящих звезд: они прошли по красной дорожке, под аплодисменты сотрудников Национального центра «Бобек», родителей и организаторов — представителей фонда Алии Назарбаевой «Жандану әлемі», под эгидой которого проходит конкурс.

Наставники и продюсеры конкурсантов вручили своим подопечным специальные медальоны – символы победы и «ключи» в «Звездный дом «Бобек». А родители, которые не видели выступлений своих детей во время кастингов, смогли посмотреть их на большом экране.

"Bala Turkvizyon-Казахстан". Открылся «Звездный дом»

Теперь в течение двух недель победители 16 отборочных туров будут учиться сценическому мастерству, хореографии и вокалу, получат мастер-классы мэтров казахстанского искусства.

А 16-17 сентября во Дворце мира и согласия в Астане состоятся полуфинальный и финальный концерты национального отбора, где юные таланты исполнят 16 новых детских песен на казахском языке, написанных специально для них казахстанскими композиторами.

Напомним, что региональные кастинги «Bala Turkvizyon-Казахстан» прошли во всех областных центрах нашей страны, Астане и Алматы. В них приняли участие более 2000 детей в возрасте от 8 до 13 лет.

"Bala Turkvizyon-Казахстан". Открылся «Звездный дом»

"Bala Turkvizyon-Казахстан". Открылся «Звездный дом»

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz