Более 1 миллиарда тенге — долг потребителей ЮКО перед «КазТрансГазом»

10
133

Более 1 миллиарда долга у потребителей ЮКО перед КазТрансГазомС чем связано повышение тарифа на газ, как влияет дебиторская задолженность потребителей на газоснабжение, о реконструкции газовых сетей и планах на будущее рассказал журналистам руководитель АО «КазТрансГаз Аймак», отдельно глава филиала остановился на проблеме долгов за потребленный газ.

Нурдаулет Умбиталиев, директор АО «КазТрансГаз Аймак» по ЮКО: «Несвоевременное обеспечение сбора платежей за потребленный природный газ является основным фактором роста дебиторской задолженности. Таким образом уровень дебиторской задолженности по состоянию с начала 2015 года — 1 миллиард 117 миллионов 889 тысяч тенге».

За 7 лет работы «КазТрансГаз Аймак» газом обеспечено 9 районов Южно-Казахстанской области, а количество абонентов превысило 247 тысяч, заменено 2000 км газопровода, построено 38 ГРП и установлено более 26 тыс. шкафных пунктов. Чтобы выполнить программу газификацию области, газовый монополист с июля повысил тарифы предприятиям и населению.

«Номером 79 УД от 27 февраля 2015 года был утвержден новый предельный уровень тарифа на услуги по транспортировке газа по распределительным трубопроводам для потребителей ЮКО в размере 7535,10 тенге за 1000 кубометров без учета НДС с вводом в действие с 1 июня 2015 года», — сказал директор АО «КазТрансГаз Аймак» по ЮКО Нурдаулет Умбиталиев.

Что касается модернизации газовых сетей областного центра, то модернизацию системы газоснабжения Шымкента завершат в 2016 году, за это время в городе заменят газопровод общей протяженностью 2739 км, установят 38 ГРП и почти 35 тысяч шкафных пунктов.

Реклама

Отправить ответ

10 Комментариев Включено "Более 1 миллиарда тенге — долг потребителей ЮКО перед «КазТрансГазом»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz