Цены на лекарства в Шымкенте пока остаются прежними

10
89
Цены на лекарства пока остаются прежними

Цены на лекарства пока остаются прежнимиВ марте 2015 году был заключен меморандум о сдерживании цен на некоторые лекарственные средства между Министерством здравоохранения и фармассоциациями РК. На 200 наименований часто используемых лекарств и изделий медицинского назначения были установлены фиксированные цены.

Пока лекарства в Шымкенте не подорожали. Несмотря на повышение курса доллара, фармкомпании цены на лекарства не повысили. Однако потребителям стоит знать, что цены на указанные наименования лекарств сохраняются только у указанных в меморандуме производителей.

К примеру, если потребитель выбирает ампициллин, произведенный не казахстанским «Химфармом», а Борисовским заводом медпрепаратов из Белоруссии, то его цена может оказаться выше.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "Цены на лекарства в Шымкенте пока остаются прежними"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
гравицапа
Гость
Еще один перл в копилку людских радостей от плавающего курса. И где тот меморандум? На другой страничке г-жа Бояршинова взывает к борьбе за правду, а шеф-редактор создал очередную отписку, по заданию редакции. При наличии хронических больных в семьях, это очень больной вопрос. Не хочется говорить о том, что цены поднялись уже на второй день, после введения плавающего курса. Вы или пишите со знанием проблемы, или не трогайте то, чего не понимаете. Я вынужденно знакома с такой организацией, как фармконтроль, в которой мне, кстати, оказывали посильную помощь. Зачем этот незначительный список в меморандуме, если там указаны лекарства, купить которые возможно? А… Показать весь текст »
БАШ
Гость

цены на жизненно необходимые лекарства уже заоблачные А бесплатные лекарства приходится каждый раз выбивать со скандалом Звоните узнавайте когда будут ВОТ ВАМ И ЗАБОТА О ЛЮДЯХ

Неавтор
Гость

что-то как-то стыдно за материал. АФФФтор, вы в аптеку загляните.

гравицапа
Гость

И что? Это остановит рост цен? Или Вы ищите себе работу? Прочитала обращение к Вам (журналистам), о помощи арендатору ТД «Север». Получается что после Ваших (Рабат) выступлений арендатора просят освободить место. Для того что-бы понять, что происходит с медикаментами, на уровне покупателя, надо иметь чеки за предыдущие хотя-бы три месяца. И например на 20 августа. Ваша разовая скандальная акция не изменит моих проблем по приобретению медикаментов в будущем. Лучше уж обращаться туда, где эти проблемы решат на профессиональном уровне. И в качестве помощи опубликовали бы новые номера телефонов официальных органов. Может быть что-то изменилось в связи с переездом.

Сергей Павленко
Подписчик

Наши врачи давно лоббируют интересы фармацевтических компаний…. Вместо обычного мукалтина, нам выписали зарубежный препарат, который дороже в десятки раз…. И НЕ ВЫЛЕЧИВАЮТ НАС, а поддерживают лечение, чтоб мы несли последнее врачам и аптекам… Зайдешь в поликлиники города, там полно ФармДистрибьютеров в кабинетах у врачей сидят… Поликлиники между прочим как коммунальные так и частные!!!! Сидят у врачей и часами обсуждают коммерческие вопросы, а простой люд в коридорах с болезнью ждут… Когда этот бардак прекратится????

апа
Гость

СЕГОДНЯ ПОШЛА КУПИЛА СВОЕ ЛЕКАРСТВО ДОРОЖЕ НА 280 ТЕНГЕ ЧТО СКАЖЕТ АВТОР СТАТЬИ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО ТО ПИСАТЬ НУЖНО ПРОВЕРИТЬ ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ НЕ ВЫРУБИШЬ ТОПОРОМ

Читатель
Гость

А где гарантия что эту проблему вообще будут решать? Что уж тут говорить о профессиональном уровне. Цену подняли на медикаменты и никто её уже не опустит, просто не приятен тот факт что говорят обещают и пишут якобы роста цен не было и не предвидится! Переезжать это тоже не выход, что теперь чуть что так бежать что ли?!!!!! И вообще я даже не верю что если мы будем жаловаться на счёт роста цен что будет толк, многого наверное мы хотим обыкновенные смертные…

Читатель
Гость

Вчера купила в аптеке 03 на Севере тот же пластырь уже за 64 тенге. Вот так вот у нас работает государство!!! ЧИХАТЬ (это мягко говоря) они хотели на простой народ который каждую копейку считает и живёт — что бы выжить!!!!

wpDiscuz