«Дом мамы» в Шымкенте помогает женщинам в тяжелой жизненной ситуации

0
310
Шымкентский "Дом Мамы"

В Шымкенте уже год работает реабилитационный центр «Дом мамы». Сегодня здесь живут 16 мам с детьми. Все они остались без крыши над головой и без средств к существованию. В центре им помогают, о них заботятся и даже обучают разным профессиям. Одинокие мамы могут здесь жить до тех пор, пока не найдут работу и не встанут на ноги. Всем им гарантируют анонимность и полное материальное обеспечение.

"Дом мамы" в Шымкенте помогает женщинам в тяжелой жизненной ситуации
На фото постоялица «Дома мамы» с ребенком

«У нас девушки находят новых друзей, можно сказать, начинают жизнь заново, — говорит Надия Боранбаева, заместитель директора общественного фонда «Дом мамы». — Бывают такие случаи, когда находят новую семью. За полгода мы даже выдали несколько девушек замуж, мы сами смотрели, какие мужья, можно ли им доверять».

"Дом мамы" в Шымкенте помогает женщинам в тяжелой жизненной ситуации
Шымкентский «Дом мамы»

В центре проживает 16-летняя девушка, у нее годовалый сын Бакытжан. После рождения мальчика отец появился всего один раз. И молодой маме, чтобы не опозорить семью, пришлось покинуть родной дом и поселиться в шымкентском «Доме мамы». О своей нелегкой доле девушка рассказывает неохотно.

"Дом мамы" в Шымкенте помогает женщинам в тяжелой жизненной ситуации
Годовалый Бакытжан радостно улыбается, завидев маму

«Когда я узнала, что жду ребенка, бросила школу и твердо решила, что не сделаю аборт, чего бы мне это ни стоило. Я родила и не жалею. Дома, в Туркестане, я не живу из-за сложностей с деньгами, но я уверена, что все скоро пройдет и жизнь наладится. Тут мне хорошо, ребенок растет, сотрудники о нас заботятся».

"Дом мамы" в Шымкенте помогает женщинам в тяжелой жизненной ситуации
Дети в «Доме мамы»

Есть в центре и дети с тяжелыми заболеваниями, помощь им оказывают врачи приюта. По соседству с «Домом мамы» расположен детский сад. Пока малыши находятся там под присмотром квалифицированных воспитателей, мамы получают образование и обучаются новым специальностям.

«Дом мамы» в Шымкенте работает больше года. Он существует благодаря поддержке неравнодушных бизнесменов, решивших помочь женщинам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Максимально сократить число детей-отказников — главная цель благотворительного проекта.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz