Главные часы Шымкента вновь начали отсчитывать время

5
13
Установка часов на на ж/д вокзале

Шымкентцы часов не наблюдали… Привокзальные часы, которые с 2012 года были на реконструкции, наконец получили новые циферблаты. За несколько лет их «молчания» горожане уже отвыкли сверять по ним время, а гости города и не догадывались, что привокзальная башня, украшенная снежинками, и есть единственный городской «бигбэн».

Установка часов на на ж/д вокзале
Установка часов на на ж/д-вокзале

В ноябре 2012 года, когда на стеле с часами, что у железнодорожного вокзала, начала осыпаться облицовка, решили начать реконструкцию. Но об этом тут же было благополучно забыто.

Опрос горожан во время реконструкции показал, что надлежащий вид часов играет немаловажную роль не только для приезжих, но и для самих жителей города. По словам продавщицы прессы Елены Литвиновой, точную дату начала ремонта она назвать не может, но года два назад точно часы уже не работали. А до этого постоянно то отставали, то шли вперед.

Установка часов на на ж/д вокзале
Установка часов на на ж/д-вокзале

Местные жители не особо реагировали, а вот приезжие, потому что глаз, как говорится, не замыленный, замечали: «У вас, говорят, часы два раза в сутки абсолютно точные, в 10 вечера и в 10 утра».

Вокзал — лицо города. Когда человек выходит на привокзальную площадь и видит пыльные грязные часы, которые еще и не идут, какое впечатление у него о городе останется?!

«Часы должны быть. Это удобно. Когда часы не работали, мы искали мобильник или спрашивали у людей, это неудобно, а сейчас все хорошо», — поделилась впечатлениями жительница города.

«Еще недели две-три назад часы не работали. Сейчас очень удобно. Помогает сориентироваться, сравнить время на своих часах, отстают или спешат», — сказал житель города.

Установка часов на на ж/д вокзале
Установка часов на на ж/д-вокзале

Остается надеяться, что после реконструкции будут проводиться регулярные проверки работы часов, а горожанам больше не придется краснеть за свое «особенное чувство времени».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Главные часы Шымкента вновь начали отсчитывать время"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость

Какие привереды, просто старые часы, показывали время в тех частях света, на которые были обращены… потому и разное 😉
А если серьёзно, то действительно было стыдно. Приезжаешь в любой город и вокзал встречает часами, хоть на площади, хоть на фасаде. Теперь картина изменилась, надеюсь надолго «завели».

Corrector
Гость

Хоть одна позитивная новость!))) Задолбала «чернуха»)))))

Андрей
Гость

Надолго ли их запустили. Проблемы с часами в Шымкенте давно. В 1999 году на площади Ленина, когда снесли памятник Ленину установили там часы. Простояли они там ровно 2 года, потом остановились, затем поставили другие часы, они там тоже недолго исполняли свою функцию. та же участь ожидала и часы на привокзальной площади. Вообще у нас на вокзале страшный беспредел. Перрон весь разбит, ноги можно переломать, на перроне как буд то базарный ряд, продаётся всё. Почему руководству вокзала или городским властям не навести там порядок???? Вокзал и аэропорт это лицо города.

Петракл
Гость

В каждом крупном вокзале — базар, для удобства пассажиров. Пол Казахстана объездил и везде бабки с пирожками и т.д. Остановка 5-10 минут. За это время в ближайший супермаркет что ли бежать?

Марат
Гость

Класс!!! Ночью проезжал «горели» часы, так красиво было. Думаю смонтировали с умом.

wpDiscuz