Главный тренер «Ордабасы» Виктор Кумыков не будет работать в тренерском штабе национальной сборной Казахстана

Виктор Кумыков приступил к тренировкам "Ордабасы"

На заседании тренерского совета Федерации футбола Казахстана было принято решение отказаться от услуг Кумыкова. Сам Виктор Балютович проработал на этой должности около полутора лет. В скором времени вакантную должность одного из помощников Юрия Красножана займет другой специалист.

Главный тренер "Ордабасы" Виктор Кумыков не будет работать в тренерском штабе национальной сборной Казахстана
Виктор Кумыков приступил к тренировкам «Ордабасы»

А тем временем футболисты «Ордабасы» во главе с Виктором Балютовичем приступили к двухразовым тренировкам. По словам президента клуба Берика Сериковича Омарбекова, Виктор Кумыков поставленную задачу выполнил, по итогам первого этапа чемпионата РК «Ордабасы» вошел в первую шестерку.

Главный тренер "Ордабасы" Виктор Кумыков не будет работать в тренерском штабе национальной сборной Казахстана
Президент клуба «Ордабасы» Берик Омарбеков: «Мы довольны работой Кумыкова»

Берик Омарбеков, президент ФК «Ордабасы»: «К главному тренеру у нас нет никаких претензий. А то, что он теперь не будет работать в национальной сборной, на нашей работе никак не отразится. В любом случае мы поддержим Виктора Балютовича. Тем более что в начале сезона перед командой была поставлена конкретная задача: по итогам первого этапа попасть в шестерку лучших чемпионата РК, а во второй половине турнира бороться за призовые места. Основную задачу Виктор Балютович вместе с командой успешно выполнил. Конечно, неудачное выступление в евроматчах оставило свой отпечаток на психологическом настрое ребят. Но сейчас всё в норме. Готовимся к важному старту второго этапа чемпионата РК — мы встречаемся с лидером турнира — алматинским «Кайратом». Конечно, то, что мы не смогли усилить команду несколькими игроками, огорчает. Во время трансферного окна шли переговоры с тремя игроками. Двое из них были легионеры. Но, к сожалению, по неизвестным мне причинам двое из них перешли в алматинскую команду. А мы, в свою очередь, подписали контракт с нападающим Эдином Юнузовичем. После евроматчей было много нелепых разговоров о том, что Виктор Балютович уходит с тренерской должности. Но сегодня я с уверенностью заверяю, что это лишь слухи. А команда работает над поставленной задачей».

Для того, чтобы стать призерами, ордабасинцам предстоят серьезные 10 матчей. 14 августа южане встретятся с главным соперником — командой «Кайрат».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz